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Rezept: Crostini Und Pizzetta Mit Sommerlichem Belag

Bild: Crostini Und Pizzetta Mit Sommerlichem Belag - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Scheibe(n)Bagüttebrot 
200 gBlätterteig; caca. 0.48 €
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gLachsfiletca. 4.49 €
100 gHähnchenbrustfiletsca. 3.49 €
100 gHüttenkäseca. 0.53 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELKorianderkrautca. 0.59 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
3 TLLimonensaftca. 0.04 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 kl.Apfel 
0.5 Sellerieknolle 
1 TLWalnussölca. 0.04 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem Blätterteig vier Scheiben mit 12 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 8 Minuten bei 180Gradc backen.

Die Baguettescheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und auf dem Grill oder in der Pfanne rösten.

Brunnenkresse putzen, mit Pinienkernen, Petersilie unc 1 El Olivenöl in einem Cutter fein mixen. Dann mit Hüttenkäse und 1 Tl Limonensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme als erste Variante auf zwei geröstete Baguettescheiben geben.

Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfelchen schneiden. Mit Basilikumblättern, 1 Tl Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

Zwei geröstete Baguettescheiben mit der Knoblauchzehe abreiben, die Tomatenmasse darauf verteilen.

Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Olivenöl anbraten, dann in Scheiben schneiden. 1 El Creme fraiche mit Schnittlauch und Koriander mischen, auf zwei gebackene Blätterteigscheiben streichen, Lachsscheiben darauf geben, mit 1 Tl Limonensaft beträufeln, mit restlichem Schnittlauch und Koriander bestreuen.

Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Olivenöl anbraten, dann in Scheiben schneiden. Sellerie und Apfel fein hobeln, mit Walnussöl, 1 Tl Limonensaft und 1 El Creme fraiche vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf die restlichen Blätterteigscheiben den Selleriesalat geben und darauf die Hähnchenscheiben verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini Und Pizzetta Mit Sommerlichem Belag Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK  *   Brunnenkresse - g  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lachsfilet  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Walnussöl


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