Rezept: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2.Tag
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
2. Tag | ||
1. | Frühstück | |
Brötchen,Konfit.,Quark | ||
45 g | Vollkornbrötchen (18g Kh) | ca. 0.00 € |
10 g | Knäckebrot | ca. 0.03 € |
10 g | Diätmargarine (6g Kh) | ca. 0.02 € |
10 g | Diabetiker-Konfitüre(6g Kh) | |
20 g | Magerquark | ca. 0.06 € |
1 TL | Frische Kräuter | ca. 0.05 € |
Kaffee o. Tee, Süßstoff | ||
2. | Frühstück | |
Bananen-Knäcke | ||
10 g | Knäckebrot | ca. 0.03 € |
5 g | Diätmargarine | ca. 0.01 € |
60 g | Bananenscheiben (12g Kh) | |
Mittagessen | ||
Heißer Gemüsetopf - - Schinkenbrot | ||
80 g | Kartoffeln (12g Kh) | ca. 0.11 € |
50 g | Lauch/Porree in Ringen* | ca. 0.10 € |
50 g | Möhren, gewürfelt* | |
50 g | Blumenkohlröschen* | ca. 0.09 € |
5 g | Diätmargarine | ca. 0.01 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
45 g | Vollkornbrötchen (18g Kh) | ca. 0.00 € |
25 g | Magerer Kochschinken | ca. 0.22 € |
Nachmittags | ||
Weihnachtsquark | ||
80 g | Magerquark (3g Kh) | |
110 g | Apfel; zerkleinert(12g Kh) | |
1 Spur | Lebkuchengewürz | |
Abendessen | ||
Kohl-Möhren-Salat mit - - Schinken | ||
50 g | Blumenkohlröschen* | ca. 0.09 € |
50 g | Brokkoliröschen* | ca. 0.31 € |
50 g | Möhre, gewürfelt* | |
25 g | Magerer Kochschinken in - - Würfeln | ca. 0.22 € |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
Essig | ||
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
75 g | Vollkornbrot (30 g Kh) | ca. 0.15 € |
10 g | Diätmargarine | ca. 0.02 € |
Spätmahlzeit | ||
Mandarinen-Dickmilch | ||
150 g | Dickmilch 1,5% (6g Kh) | |
60 g | Mandarine (6g Kh) | |
5 g | Mandeln; gehackt* | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Frühstück enthält 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält 30 g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Kartoffeln schälen und fein würfeln. mit dem Gemüse im Fett anbraten. Brühe angießen, aufkochen und alles bei kleiner Flamme etwa 10 Minuten garen. Würzen und mit Petersilie bestreuen. Das Brot mit Schinken belegen.
Nachmittags-Mahlzeit enthält 15 g Kh (gut 1Be) Abendessen enthält 30 g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Das Gemüse in wenig Wasser bissfest garen, herausnehmen und kalt abschrecken. mit dem Schinken auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Öl, etwas Gemüsesud und die Gewürze verrühren.
Spätmahlzeit enthält 12g Kh (1Be) Insgesamt: ca. 1190 Kcal, 57g Eiweiß, 36g Fett, 50mg Cholesterin, 155g Gesamt-Kh, 135 g anzurechnende Kh (gut 11Be) * nicht anrechnungspflichtige Kh
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