Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2.Tag

Bild: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2.Tag - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


2. Tag
1. Frühstück 
Brötchen,Konfit.,Quark 
45 gVollkornbrötchen (18g Kh)ca. 0.00 €
10 gKnäckebrotca. 0.03 €
10 gDiätmargarine (6g Kh)ca. 0.02 €
10 gDiabetiker-Konfitüre(6g Kh) 
20 gMagerquarkca. 0.06 €
1 TLFrische Kräuterca. 0.05 €
Kaffee o. Tee, Süßstoff 
2. Frühstück 
Bananen-Knäcke 
10 gKnäckebrotca. 0.03 €
5 gDiätmargarineca. 0.01 €
60 gBananenscheiben (12g Kh) 
Mittagessen 
Heißer Gemüsetopf - - Schinkenbrot 
80 gKartoffeln (12g Kh)ca. 0.11 €
50 gLauch/Porree in Ringen*ca. 0.10 €
50 gMöhren, gewürfelt* 
50 gBlumenkohlröschen*ca. 0.09 €
5 gDiätmargarineca. 0.01 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
45 gVollkornbrötchen (18g Kh)ca. 0.00 €
25 gMagerer Kochschinkenca. 0.22 €
Nachmittags 
Weihnachtsquark 
80 gMagerquark (3g Kh) 
110 gApfel; zerkleinert(12g Kh) 
1 Spur Lebkuchengewürz 
Abendessen 
Kohl-Möhren-Salat mit - - Schinken 
50 gBlumenkohlröschen*ca. 0.09 €
50 gBrokkoliröschen*ca. 0.31 €
50 gMöhre, gewürfelt* 
25 gMagerer Kochschinken in - - Würfelnca. 0.22 €
5 gÖlca. 0.01 €
Essig 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
75 gVollkornbrot (30 g Kh)ca. 0.15 €
10 gDiätmargarineca. 0.02 €
Spätmahlzeit 
Mandarinen-Dickmilch 
150 gDickmilch 1,5% (6g Kh) 
60 gMandarine (6g Kh) 
5 gMandeln; gehackt*ca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Frühstück enthält 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält 30 g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Kartoffeln schälen und fein würfeln. mit dem Gemüse im Fett anbraten. Brühe angießen, aufkochen und alles bei kleiner Flamme etwa 10 Minuten garen. Würzen und mit Petersilie bestreuen. Das Brot mit Schinken belegen.

Nachmittags-Mahlzeit enthält 15 g Kh (gut 1Be) Abendessen enthält 30 g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Das Gemüse in wenig Wasser bissfest garen, herausnehmen und kalt abschrecken. mit dem Schinken auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Öl, etwas Gemüsesud und die Gewürze verrühren.

Spätmahlzeit enthält 12g Kh (1Be) Insgesamt: ca. 1190 Kcal, 57g Eiweiß, 36g Fett, 50mg Cholesterin, 155g Gesamt-Kh, 135 g anzurechnende Kh (gut 11Be) * nicht anrechnungspflichtige Kh


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2.Tag Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bio-Reform-Margarine  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knäckebrot Roggen-Vollkorn/Sesam  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Speisequark mager  *   Vollkornbrötchen  *   Vollkornbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Diät Gemüse Quark Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerischer Krautsalat mit SpeckBayerischer Krautsalat mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.53 €
Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine   
Basilikumsorbet - Variation 1Basilikumsorbet - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 0.80 €   EU-Bio: 0.80 €   Demeter: 0.80 €
Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt,   
Börek aus Teigblättern mit KartoffelfüllungBörek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.57 €
Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den   
Sahniges ZitronendressingSahniges Zitronendressing   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.18 €
Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben   
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 6.73 €
Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft   


Mehr Info: