Rezept: Dorsch-Knusperli mit Tatarensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Dorschfilets; in ca. 2cm - dicken Streifen | ca. 24.78 € |
0.5 | Zitrone; nur Saft | ca. 0.50 € |
1 EL | Dill; fein geschnitten | ca. 0.16 € |
Ausbackteig | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
150 ml | Helles Bier | ca. 0.29 € |
2 | Eigelbe; verklopft | |
2 | Eiweiße; kalt | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
5 EL | Mehl | ca. 0.07 € |
Öl - zum Frittieren, I | ||
Tatarensauce | ||
1 | Frisches Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 dl | Sonnenblumenöl | ca. 0.80 € |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Magerquark | ca. 0.17 € |
3 | Cornichons; in Würfeli | |
1 | Ei;hart gekocht, in Würfeli | ca. 0.26 € |
0.5 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf | ||
1 | Frisches Eiweiß steif - geschlagen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Tatarensauce: Eigelb, Senf und Salz mit dem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren. Öl tropfenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, bis eine dickliche Masse entsteht. Rest des Öls abwechslungsweise mit Zitronensaft und Essig darunter rühren. Quark mit den restlichen Zutaten bis und mit Schnittlauch beigeben, verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren Eiweiß darunter ziehen.
Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln, Dill beigeben, mischen. Bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.
Ausbackteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Bier auf einmal beigeben, glatt rühren. Eigelbe darunter rühren, Teig zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.
Eiweiße kurz vor dem Backen mit dem Salz steif schlagen,unter den Teig ziehen.
Mehl in einen tiefen Teller geben. Fischstücke portionenweise darin wenden.
Das Öl auf 160 Grad erhitzen.Fischstücke in den Teig tauchen, abtropfen und portionenweise goldgelb backen.Auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelplätzchen mit Cranberries 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.80 € Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich | |
Gebratene Weißwurst auf roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 7.89 € Demeter: 7.93 € Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen | |
Allgäuer Bauernschmaus 1 Rezept Preise: Discount: 10.35 € EU-Bio: 11.47 € Demeter: 13.01 € Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen. | |
Rotkraut-Kirsch-Salat mit Käse 6 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 12.31 € Demeter: 14.19 € Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schattenmorellen abgießen, dabei den Saft auffangen. | |
Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.65 € Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen. |