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Rezept: Erbseneintopf mit gelben Erbsen und Backobst

Bild: Erbseneintopf mit gelben Erbsen und Backobst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGelbe ungeschälte Erbsen 
1.75 lWasserca. 0.02 €
300 gGemüsezwiebelca. 0.27 €
500 gSchweinenacken ohne Knochenca. 4.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
1 TLSenfkörner - gehäuft (x) 
1 TLKorianderkörner - gehäuftca. 0.18 €
2 Kardamomkapseln 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Bratenfond 5fach - kon entriert 
500 gKarottenca. 0.38 €
75 gGetrocknete Apfelringeca. 1.87 €
150 gtiefgefrorene Erbsenca. 0.40 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZITRONENSCHMAND
150 gSchmand 24 % Fett i. Trca. 0.67 €
1 ELLimettensaft - oder Zitronensaftca. 0.04 €
1 Limette; Schale 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
2 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.13 €

Zubereitung:

: Zubereitung: ca. 2 1/2 Stunden : Einweichzeit: ca. 12 Stunden

Erbsen waschen, in eine Schüssel geben. Wasser zugießen. Erbsen abgedeckt über Nacht einweichen.

Zwiebel abziehen, halbieren und grob zerkleinern. Schweinenacken waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und alles ca. drei Minuten schmoren lassen. Anschließend mit Curry bestäuben.

Erbsen mit dem Einweichwasser zufügen. Senf- und Korianderkörner etwas zerkleinern, mit Kardamom und Cayennepfeffer zu Fleisch und Erbsen geben. Bratenfond zugeben und alles ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Möhren waschen, schälen len und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Getrocknete Apfelringe halbieren. Möhren und Apfelringe zum vorbereiteten Eintopf geben, weitere fünfzehn Minuten garen.

Grüne Erbsen unaufgetaut zum Eintopf geben und ca. drei Minuten mitkochen. Petersilie waschen, trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen und fein schneiden. Petersilie in den Erbseneintopf geben. Nach Wunsch Kardamomkapseln entfernen. Eintopf mit Schmand, Limetten- oder Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Limettenschale und Zucker verrühren. Zitronenmelisseblättchen fein schneiden, zufügen. Zitronenschmand zum Eintopf servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erbseneintopf mit gelben Erbsen und Backobst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelscheiben - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Gemüsezwiebeln  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schweinenacken  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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