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Rezept: Fernöstliches Gulasch vom Schweinefilet mit gebratenen...

Bild: Fernöstliches Gulasch vom Schweinefilet mit gebratenen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefiletca. 5.99 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Schalotten - in Streifen geschnittenca. 0.10 €
0.5 ELIngwer - fein gehacktca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
30 mlweißer Balsamicoca. 0.05 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Äpfelca. 0.63 €
20 mlSesamölca. 0.32 €
1 EL(-2) geschlagene Sahneca. 0.08 €
1 ELPetersilie - grob gehacktca. 0.04 €

Grüne Nudeln:
200 gAsiatische Eiernudelnca. 0.00 €
20 mlSesamölca. 0.32 €
50 gSchalotten - in Streifen geschnittenca. 0.05 €
100 gMöhren, in Streifen - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Sojasauce 
1 ELKorianderblätter, gezupftca. 0.59 €
1 kl.rote Chilischote, klein - gewürfeltca. 0.16 €
2 ELErdnüsse, grob gehackt 

Zubereitung:

Das Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in dem Stärkemehl wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kross anbraten, salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

Die Schalottenstreifen, Ingwer und den Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, mit dem Currypulver bestäuben, mit Weißwein und Balsamico ablöschen. Kurz köcheln lassen und mit der Sahne aufgießen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und sämig einkochen lassen.

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Sesamöl erhitzen und die Apfelwürfel darin etwas anbraten.

Das Fleisch und die Apfelwürfel in die Sauce geben, warm werden lassen, die Sahne unterheben und die Petersilie beigeben.

Grüne Nudeln: Die Nudeln in heißem Salzwasser abkochen, kalt abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer tiefen Pfanne die Nudeln in Sesamöl mit den Schalotten- und Möhrenstreifen knusprig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Korianderblättern und gewürfelter Chilischote würzen. Die gerösteten und grob gehackten Erdnüsse beigeben, einmal durchschwenken und zu dem Schweinegulasch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fernöstliches Gulasch vom Schweinefilet mit gebratenen... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eiernudeln - chinesische  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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