Rezept: Fernöstliches Gulasch vom Schweinefilet mit gebratenen...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Schalotten - in Streifen geschnitten | ca. 0.10 € |
0.5 EL | Ingwer - fein gehackt | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
1 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
30 ml | weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
20 ml | Sesamöl | ca. 0.32 € |
1 EL | (-2) geschlagene Sahne | ca. 0.08 € |
1 EL | Petersilie - grob gehackt | ca. 0.04 € |
Grüne Nudeln: | ||
200 g | Asiatische Eiernudeln | ca. 0.00 € |
20 ml | Sesamöl | ca. 0.32 € |
50 g | Schalotten - in Streifen geschnitten | ca. 0.05 € |
100 g | Möhren, in Streifen - geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojasauce | ||
1 EL | Korianderblätter, gezupft | ca. 0.59 € |
1 kl. | rote Chilischote, klein - gewürfelt | ca. 0.16 € |
2 EL | Erdnüsse, grob gehackt |
Zubereitung:
Das Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in dem Stärkemehl wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kross anbraten, salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
Die Schalottenstreifen, Ingwer und den Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, mit dem Currypulver bestäuben, mit Weißwein und Balsamico ablöschen. Kurz köcheln lassen und mit der Sahne aufgießen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und sämig einkochen lassen.
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Sesamöl erhitzen und die Apfelwürfel darin etwas anbraten.
Das Fleisch und die Apfelwürfel in die Sauce geben, warm werden lassen, die Sahne unterheben und die Petersilie beigeben.
Grüne Nudeln: Die Nudeln in heißem Salzwasser abkochen, kalt abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer tiefen Pfanne die Nudeln in Sesamöl mit den Schalotten- und Möhrenstreifen knusprig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Korianderblättern und gewürfelter Chilischote würzen. Die gerösteten und grob gehackten Erdnüsse beigeben, einmal durchschwenken und zu dem Schweinegulasch servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polentagratin 1 Rezept Preise: Discount: 10.94 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 17.49 € In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden | |
Zwiebel-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.04 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein | |
Ponzu-Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 10.36 € Demeter: 10.36 € Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft | |
Basler Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.58 € Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm | |
Indische Würzkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 2.40 € Den Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum |