Rezept: Filetspieß vom Schwein und lauwarmer Bratkartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Filetspiess: | ||
800 g | Schweinefilet, küchenfertig | ca. 7.99 € |
12 Scheibe(n) | Speck | |
3 EL | Senf | ca. 0.08 € |
Koriander aus der - Gewür mühle | ||
0.5 EL | Thymianblättchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
5 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.20 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Schalotte - halbiert | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchknolle, halbiert | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Lauwarmer | ||
Bratkartoffelsalat: | ||
500 g | festkochende Kartoffeln, - gekocht und abgekühlt | ca. 1.12 € |
60 g | Butterschmalz - ca. | ca. 0.77 € |
2 | Schalotten, in feine - Streifen geschnitten | ca. 0.05 € |
50 ml | Apfelbalsamico | ca. 0.00 € |
80 ml | Olivenöl mit Limone | ca. 0.00 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
etw. Rinderbrühe | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
150 g | Radieschen - in Scheiben geschnitten | ca. 103.50 € |
Zubereitung:
Aus dem Schweinefilet 12 Medaillons schneiden. Die Speckscheiben flach
auflegen. Den Senf mit dem Koriander und den Thymianblättchen gut
verrühren, mit Pfeffer abschmecken und auf die Speckscheiben
streichen. Die Medaillons mit je einer Speckscheibe umwickeln und je
drei Medaillons auf einen Holzspieß stecken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von beiden
Seiten goldbraun braten. Thymian, Rosmarin, Schalotten und Knoblauch
beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Langsam fertig braten und
servieren.
Lauwarmer Bratkartoffelsalat:
Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Diese in
heißem Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten, bis die Scheiben
goldbraun sind. Die Schalotten dazugeben und ebenfalls etwas Farbe
nehmen lassen. Falls zuviel Butterschmalz in der Pfanne sein sollte,
dieses abschütten. Anschließend das Ganze kurz abkühlen lassen. Mit
Apfelbalsamico ablöschen, mit Öl, Senf und Rinderbrühe aufgießen.
Salz, grob gemahlenen Pfeffer, gehackte Petersilie und
Radieschenscheiben unterheben.
Den lauwarmen Bratkartoffelsalat zu den Spießen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lippischer Rosinen-Pickert 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 10.61 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln | |
Topfentascherl 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 4.56 € Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf, | |
Buttersauce oder weiße Sauce - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.75 € Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens | |
Avocado-Tofu-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.14 € Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu | |
Blumenkohl mit gekochtem Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.55 € Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt |