Rezept: Fischragout mit Penne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Penne | ca. 1.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Zanderfilet | ca. 6.98 € |
200 g | Doradenfilet | ca. 3.98 € |
200 g | Lachsfilet | ca. 5.99 € |
80 g | Schalotten | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
100 g | Knollensellerie | ca. 0.20 € |
8 Zweig(e) | Dill | ca. 0.53 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
200 ml | Fischfond | ca. 1.00 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Penne im Salzwasser bissfest garen, abgießen. Zander-u. Lachsfilet in 4 gleich große Stücke teilen. Nebeneinander in den Dampfeinsatz legen.
Schalotten u. Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Möhren u. Sellerie in kleine Würfel schneiden. 4 Dillspitzen zur Seite legen, die restl. fein hacken.
Im Topf mit Siebeinsatz 2 El Olivenöl erhitzen u. Schalotten u. Knoblauch darin andünsten, mit Currypulver bestäuben. Nun mit Weißwein ablöschen u. mit Fischfond auffüllen, 3 Minuten köcheln lassen.
Den Dampfeinsatz mit den Fischstücken über diese Currysauce setzen. Salzen, pfeffern u. zugedeckt 6 Minuten dämpfen, bei mittlerer Hitze.
Zander u. Lachs mit Dämpfeinsatz aus dem Topf nehmen, mit Alufolie abdecken und warm stellen. Zu der Currysauce die Sahne geben, 5 Minuten köcheln lassen.
Doradenfilets in 4 Stücke teilen u. mit der Fleischseite in Olivenöl kurz anbraten. Wenden u. mit der Hautseite kross braten. Möhren, Sellerie u.Porreewürfel dazu u. 12 Minuten mitgaren. Salzen, pfeffern u. mit gehacktem Dill bestreuen, von der Kochstelle nehmen.
Penne abgießen u. abtropfen lassen. Kurz in Butter schwenken und mit Salz u. Pfeffer würzen. Currysauce fein pürieren, salzen. Penne in tiefe Teller anrichten, Zander-, Lachs- u.Doradenfilets auf den Nudeln anrichten. Currysauce darüber geben u. mit Dill garnieren. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.
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