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Rezept: Fischragout mit Penne

Bild: Fischragout mit Penne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 18.62 €        Kosten Portion: 4.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPenneca. 1.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gZanderfiletca. 6.98 €
200 gDoradenfiletca. 3.98 €
200 gLachsfiletca. 5.99 €
80 gSchalottenca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gLauchca. 0.20 €
100 gKnollensellerieca. 0.20 €
8 Zweig(e)Dillca. 0.53 €
1 ELCurryca. 0.31 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
200 mlFischfondca. 1.00 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Penne im Salzwasser bissfest garen, abgießen. Zander-u. Lachsfilet in 4 gleich große Stücke teilen. Nebeneinander in den Dampfeinsatz legen.

Schalotten u. Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Möhren u. Sellerie in kleine Würfel schneiden. 4 Dillspitzen zur Seite legen, die restl. fein hacken.

Im Topf mit Siebeinsatz 2 El Olivenöl erhitzen u. Schalotten u. Knoblauch darin andünsten, mit Currypulver bestäuben. Nun mit Weißwein ablöschen u. mit Fischfond auffüllen, 3 Minuten köcheln lassen.

Den Dampfeinsatz mit den Fischstücken über diese Currysauce setzen. Salzen, pfeffern u. zugedeckt 6 Minuten dämpfen, bei mittlerer Hitze.

Zander u. Lachs mit Dämpfeinsatz aus dem Topf nehmen, mit Alufolie abdecken und warm stellen. Zu der Currysauce die Sahne geben, 5 Minuten köcheln lassen.

Doradenfilets in 4 Stücke teilen u. mit der Fleischseite in Olivenöl kurz anbraten. Wenden u. mit der Hautseite kross braten. Möhren, Sellerie u.Porreewürfel dazu u. 12 Minuten mitgaren. Salzen, pfeffern u. mit gehacktem Dill bestreuen, von der Kochstelle nehmen.

Penne abgießen u. abtropfen lassen. Kurz in Butter schwenken und mit Salz u. Pfeffer würzen. Currysauce fein pürieren, salzen. Penne in tiefe Teller anrichten, Zander-, Lachs- u.Doradenfilets auf den Nudeln anrichten. Currysauce darüber geben u. mit Dill garnieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischragout mit Penne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Dorade - Goldbrasse  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lachsfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zander (Filets)


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