Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischbällchen in Kapern-Olivensoße - Dazu Kartoffelpüree

Bild: Fleischbällchen in Kapern-Olivensoße - Dazu Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHackfleisch von der - Schweineschulter 
2 ELQuarkca. 0.08 €
120 gZwiebelnca. 0.11 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 ELMajoranca. 0.24 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELPetersilie - glattca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2.5 ELMehlca. 0.03 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
100 mlSahneca. 0.55 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
160 mlFrühlingszwiebelnca. 0.52 €
180 gTomatenca. 0.61 €
380 gKartoffelnca. 0.41 €
1 ELKapernca. 0.16 €
8 Schwarze Oliven 
1 TLButterca. 0.03 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Majoran abzupfen, Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. Knoblauch schälen und pressen, Frühlingszwiebeln säubern und in schräge Stücke schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden, Oliven entsteinen in Ringe schneiden.

Die Hälfte der Milch für das Püree erhitzen. Kartoffeln schälen, säubern und in Stücke schneiden, in leichtem Salzwasser kochen, abschütten, gut ausdämpfen und in die heiße Milch pressen. Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Quark, Schnittlauch, Petersilie, Majoran gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Von der Hackmasse Bällchen formen, in Fleisch- oder Gemüsebrühe fünf bis sechs Minuten leicht köcheln lassen. Topf mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen, mit Mehl bestäuben, mit Gemüsebrühe angießen. Die verbleibende Hälfte der Milch zugießen und köcheln lassen.

Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, Kapern und Oliven zugeben. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln angehen lassen, mit Salz und Pfeffern würzen. Tomaten zufügen. Frische Butter zum Kartoffelpüree geben, mit Salz und Muskat würzen, mit Holzlöffel glatt rühren.

Anrichten:

Klößchen auf tiefem Teller anrichten, mit Soße überziehen, Gemüse rundum verteilen, Püree daneben geben und mit Majoransträusschen garnieren.

Nährwert pro Person:

581 Kcal - 38 g Fett - 30 g Eiweiß - 31 g Kohlenhydrate - 2,5 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fleischbällchen in Kapern-Olivensoße - Dazu Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kräuter Milch-Produkt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem RohrToskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr   6 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 8.29 €
Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach   
SchlüferliSchlüferli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.23 €
Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php   
Bulgarische HirtenvesperBulgarische Hirtenvesper   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.88 €
Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind,   
Arroz con azafrán - SafranreisArroz con azafrán - Safranreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.67 €
Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und   
Apfel-Sellerie-CremesuppeApfel-Sellerie-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 5.52 €
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie,   


Mehr Info: