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Rezept: Forellenlasagne mit Kräutersauce

Bild: Forellenlasagne mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 Lasagne-Teigplattenca. 1.39 €
300 gForellenfilet ohne Hautca. 7.39 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.10 €
2 Salbeiblätter - fein geschnittenca. 0.05 €
1 ELSauerampfer - fein geschnittenca. 0.00 €
1 ELwilder Schnittlauch - fein geschnittenca. 0.07 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELMehlbutterca. 0.12 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
100 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatca. 0.04 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Forellenfilets in Streifen schneiden und mit 1/4 Liter Sahne, Koriander und etwas Salz in einen Cutter geben und zu einer Farce verarbeiten.

Für die Sauce Schalotten in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen, mit Brühe und Zitronensaft ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Dann Mehlbutter untermischen und die Sauce binden. 1/4 l Sahne, Salbei, Sauerampfer und Schnittlauch untermischen und kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, Lasagneblätter einlegen, etwas Farce darauf geben und mit Sauce begießen. Darauf wieder Lasagneblätter, Farce, Sauce und die letzten Teigplatten geben. Mit der restlichen Sauce übergießen und bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 20 Minuten im Ofen garen.


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(*) Die Zubereitung von Forellenlasagne mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Forelle  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Koriander - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


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