Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischer Stangenspargel mit Medaillons vom Seeteufel

Bild: Frischer Stangenspargel mit Medaillons vom Seeteufel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.29 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 StückSpargel weiß 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
20 gButterca. 0.14 €
Weißwein 
Zucker 
Salzca. 0.00 €

SEETEUFELMEDAILLONS
400 gSeeteufelca. 13.96 €
Petersilie 
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Weißwein 
Mehl 
Butter 
0.25 Limetteca. 0.05 €

KRÄUTER-HONIG-VINAIGRETTE
Petersilie 
Basilikumca. 0.01 €
Kresse 
Thymianca. 0.16 €
Liebstöckl 
Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Honig 
Salzca. 0.00 €

SAUCE HOLLANDAISE
3 Eigelbeca. 0.25 €
Weißwein 
Muskatnussca. 0.02 €
3 ELRinderbrühe 
300 gButter - flüssigca. 2.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

FÜR DIE DEKORATION
Mischblattsalat 
Kresse 
Limette 
Cocktailtomaten 

Zubereitung:

Spargel ca. zwei cm unterhalb der Spitze beginnend schälen, das Ende abschneiden.

Wasser, Weißwein, Zitronensaft und Schale, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargel einlegen und 1x aufkochen lassen (ca. 1-2 Min.), danach von der Flamme ziehen und im Fond durchziehen lassen.

Seeteufelfilets in ca. 40 g schwere Medaillons schneiden und dann mit Weißwein, Limette, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Basilikum feinhacken und die Medaillons darin wälzen, danach in Mehl wenden und mit Butter in der Pfanne bei kleiner Hitze braten.

Für die Hollandaise Eidotter mit Brühe und Weißwein vermischen und über Dampf schaumig schlagen. Vom Dampf nehmen und die flüssige, warme Butter langsam einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken.

Für die Vinaigrette die Kräuter fein hacken und mit Olivenöl verrühren, Balsamicoessig, Salz und Honig miteinrühren, beim Anrichten den Essig immer mit dem Löffel aufrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frischer Stangenspargel mit Medaillons vom Seeteufel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salzwasser Seeteufel Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knuspriger Tofu an KefensalatKnuspriger Tofu an Kefensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.20 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.02 €
Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen   
Maisauflauf mit ZwetschgenMaisauflauf mit Zwetschgen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 6.06 €
Apfelsaft aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und rund 15 Minuten quellen lassen.    
Blumenkohl mit ShrimpsBlumenkohl mit Shrimps   4 Portionen
Preise: Discount: 13.41 €   EU-Bio: 13.47 €   Demeter: 13.87 €
Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem   
Dessert-ÄpfelDessert-Äpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.66 €
Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen.   
Khubz - FladenbrotKhubz - Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.30 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.80 €
Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über   


Mehr Info: