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Rezept: Frittierte Putenwürfel an Mangospalten mit Pilzgratin

Bild: Fritierte Putenwürfel an Mangospalten mit Pilzgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schale gemischte Pilze 
1 Putenschnitzel - je 150 gca. 0.87 €
1 Schale Mungobohnensprossen 
1 Mango 
2 Eierca. 0.34 €
Basilikumca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
Fett zum Ausbacken 
Honig 
Mehl 
Milch - lauwarm 
Olivenöl 
Paprikapulverca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.16 €
Weißwein 

Für Die Gratinmasse
2 Eierca. 0.34 €
Basilikumca. 0.01 €
Kräuter der Provence 
Mehl 
Milch - lauwarm 
Paprikapulverca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.16 €

Für Die Sosse
Honig 
Olivenöl 
Paprikapulverca. 0.05 €
Rotweinessig 
Rotwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Das Putenschnitzel in grobe Würfel scheiden, mehlieren, durch einen Ausbackteig aus Mehl, Eiern, Weißwein, Curry, Basilikum, Paprika, Salz und Pfeffer ziehen und im tiefen Fett ausbacken. Die geschälte Mango in Spalten schneiden, in Olivenöl anschwenken, mit Honig und Weißwein ablöschen und mit Curry, Paprika, Thymian und Basilikum verfeinern.

Die Mungobohnensprossen in Olivenöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geputzten Pilze in Scheiben schneiden, in Olivenöl anschwitzen und in eine Kokotte füllen. Aus Milch, Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer, Basilikum, Paprika, Kräuter der Provence und Thymian eine Gratinmasse aufschlagen, über die Pilze geben und im Ofen gratinieren. Für die Soße Rotweinessig und Rotwein reduzieren, mit Paprikapulver, Honig, Salz und Pfeffer verfeinern, und mit Olivenöl hochziehen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Frittierte Putenwürfel an Mangospalten mit Pilzgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Speisepilze gemischt  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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