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Rezept: Frittiertes Gemüse mit Kräuter-Zabaione

Bild: Fritiertes Gemüse mit Kräuter-Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Gemüse:
150 gMaiskölbchen 
150 gBroccolica. 0.92 €
Salzca. 0.00 €
150 gBlumenkohlca. 0.28 €
1 rote Paprika (à 150 g) 
1 gelbe Paprika (à 150 g) 
150 gZucchinica. 0.60 €
150 gAusternpilzeca. 1.94 €

Kräuter-Zabaione:
50 gSchalottenca. 0.05 €
6 weiße Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
2 Zweig(e) Estragonca. 0.13 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Zucker 

Backteig:
250 gMehlca. 0.36 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gSpeisestärkeca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.97 €
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Die Maiskölbchen, Broccoli und Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Paprika schälen, vierteln, entkernen und in große Stücke schneiden. Zucchini in große Scheiben schneiden. Austernpilze putzen und evtl. halbieren. Maiskölbchen, Broccoli, Blumenkohl nacheinander in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, abtropfen und trockentupfen.

Für die Kräuter-Zabaione die Schalotten fein würfeln und mit Pfefferkörnern und Kräutern in Weißwein 5 Minuten einkochen. 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb in einen Schneekessel gießen. mit Eigelb und Ei über Wasserbad schaumig aufschlagen. von der Kochstelle nehmen, weiterschlagen. Das Olivenöl langsam einlaufen lassen und unterrühren. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Warm stellen.

Für den Backteig 150 g Mehl, Stärke, Eigelb und 250 ml eiskaltes Wasser mit einem Schneidestab zu einem glatten Teig verrühren. Salzen, pfeffern, Parmesan unterheben. Das Öl auf 160 Grad erhitzen. Gemüse durch das Mehl ziehen, in den Backteig tauchen und im Öl portionsweise ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. mit der Kräuter-Zabaione servieren.

Zubereitungszeit: 2 Std.


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(*) Die Zubereitung von Frittiertes Gemüse mit Kräuter-Zabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittiert Gemüse Saucen Vorspeise Zabaione


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