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Rezept: Fritto misto von Fischen mit Sauce Tartare

Bild: Fritto misto von Fischen mit Sauce Tartare - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FISCH
800 gFestes Fischfilet in - verschiedenen Sorten 
Rotbarsch, Seelachs, Lachs, - Forelle aber auch 
Tintenfischringe, Scampis, - Crevetten sind geeignet 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1.5 lÖl - zum Ausbackenca. 2.09 €
2 Zitronen in Schnitzen zur - Dekoration 

AUSBACKTEIG
200 gMehlca. 0.13 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
500 mlWeinca. 1.19 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Eiweißca. 0.17 €

SAUCE TARTARE
250 gMayonnaiseca. 0.48 €
100 gSchmand oder saure Sahneca. 0.45 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
4 Gehackte Basilikumblätter 
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
1 ELFeine Kapern, abgetropft - und gehackt 
2 Feingewürfelte Cornichons 
2 Sardellenfilets - gehackt 

Zubereitung:

Die Fischfilets in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und vor dem Frittieren etwa 1 Stunde kühl stellen.

Für den Ausbackteig das Mehl in einen Topf sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Wein, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig verrühren. Das sehr steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.

Für die Sauce selbstgemachte oder fertig gekaufte Mayonnaise mit den übrigen Zutaten gut mischen und bis zum Servieren kühl stellen.

Die marinierten Fischstücke auf Küchenpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Ausbackteig wenden und sofort im auf 180GradC erhitzten Fett knusprig braun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte mit Zitronenschnitzen anrichten.

Heiss mit Sauce Tartare und körnig gekochtem Reis oder Salzkartoffeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fritto misto von Fischen mit Sauce Tartare Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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