Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cafe de Paris-Butter - Variation

Bild: Fritz’s Cafe de Paris - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Sardellenfilets - abgewaschen 
1 ELKetchupca. 0.02 €
1.5 ELDijon-Senfca. 0.18 €
1 ELKapernca. 0.16 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
6 ELPetersilie - gehacktca. 0.26 €
3 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.20 €
1 TLRosmarinnadeln - gehäuftca. 0.10 €
1 TLfrischer Thymian - gehäuftca. 0.05 €
1 TLEstragon - gehäuftca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 TLCognac - gehäuftca. 0.09 €
1 TLMadeira-Wein - gehäuft ca. 0.07 €
1.5 TLWorcestershiresauce - gehäuft ca. 0.10 €
3 weiße Pfefferkörnerca. 0.09 €
0.5 TLPaprika edelsüß - gehäuftca. 0.04 €
0.25 Grüner Peperoni in groben - Stücken 
0.5 TLCurry - gehäuftca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
300 gButter - lauwarmca. 2.03 €

Zubereitung:

Alle Zutaten (außer die Butter) in einen Cutter geben und gut mixen. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Olivenöl zufügen. Masse herausnehmen und einige Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, dann mit der Butter mischen, zu einer Roulade formen und kühl stellen.

Gewünschte Portionen abschneiden und z.B. zu grilliertem Fleisch auftischen.

Tipp: Die Roulade kann auch portioniert und tiefkühlt werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cafe de Paris-Butter - Variation werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Curry  *   Estragon - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Madeira  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Butter Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SalattorteSalattorte   6 Portionen
Preise: Discount: 9.78 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 17.79 €
Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern.   
Mangoldsuppe - Variation 1Mangoldsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 2.14 €
Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und   
Aprikosencreme ohne EiAprikosencreme ohne Ei   1 Portion
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 1.64 €
Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel   
Burgenländer WinzerauflaufBurgenländer Winzerauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.57 €
Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe,   
Auberginen auf Türkische ArtAuberginen auf Türkische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 9.43 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 12.11 €
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die Schale weich und die   


Mehr Info: