Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingsröllchen von der Ente auf marinierten Glasnudeln

Bild: Frühlingsröllchen von der Ente auf marinierten Glasnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenkeulen 
20 gSesamölca. 0.29 €
1 Schalotteca. 0.02 €
4 Shiitakepilze 
4 Austernpilze 
0.5 rote Paprika, geschält und - in Würfel geschnitten 
Salzca. 0.00 €
Chili aus der Gewürzmühle 
5 Zuckerschoten 
3 ELSweet Chili Sauceca. 0.48 €
1 ELKorianderblätter - gehacktca. 0.59 €
4 Frühlingsrollenblätter 
1 Eigelb, verquirlt, zum - Bestreichenca. 0.08 €
Pflanzenfett - zum Frittieren 

Marinierte Glasnudeln:
120 gGlasnudelnca. 0.52 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
1 ELSoyasauce 
1 ELHonigca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Chili aus der Gewürzmühle 
2 ELPaprika, geschält und - gewürfelt 
2 ELMacadamia-Nüsse - gehackt 
2 ELKorianderkraut, gehacktca. 1.19 €
2 ELSweet Chili Sauceca. 0.32 €

Garnitur:
Koriander 

Zubereitung:

Die Keulen auslösen, das Fleisch durch den Fleischwolf drehen und in heißem Sesamöl anbraten. Die Schalotte, Shiitakepilze und Austernpilze in kleine Würfel schneiden und beigeben. Paprikawürfel zufügen und mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Die in Streifen geschnittenen Zuckerschoten und die Sweet Chili Sauce beigeben und zuletzt das Korianderkraut hineinstreuen.

Die Teigblätter auslegen und das Entenhackfleisch darauf verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und rechts und links einschlagen, damit die Füllung nicht herauslaufen oder sich mit Fett vollsaugen kann. Nun der Länge nach zusammenrollen.

Das Fett in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen und darin die Frühlingsröllchen goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Marinierte Glasnudeln: Die Glasnudeln in heißem Salzwasser 10 Minuten einweichen. Anschließend abseihen und noch warm mit Sesamöl, Sojasauce, Honig, Salz, Chili aus der Gewürzmühle, Paprikawürfel, Macadamia-Nüssen und dem Korianderkraut marinieren.

Servieren: Die Frühlingsröllchen auf den Glasnudeln anrichten, mit etwas süßer Chili Sauce beträufeln und mit frischem Koriander garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frühlingsröllchen von der Ente auf marinierten Glasnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Bienenhonig Auslese  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Eier - halb  *   Entenkeulen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Macadamia-Nüsse  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Ente Exotisch Fleisch Gefüllt Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunte Gemüsepfanne mit FleischwurstBunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.44 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen,   
Cantucci di PratoCantucci di Prato   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von   
Allgäuer ZwetschgenmusAllgäuer Zwetschgenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.26 €
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und   
Bunte Reispfanne mit PilzenBunte Reispfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 9.78 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren   
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und LeinölBrandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 5.04 €
Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem    


Mehr Info: