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Rezept: Gänsebraten zweimal serviert (1)

Bild: Gänsebraten zweimal serviert (1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gans, ca. 4 kg schwer, ohne - Hals, Geflügel und Innereien 
1 Zweig(e)Beifuß 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 mlWasserca. 0.00 €

*Rotkraut**
1 kl.Kopf Rotkohl 
1 Gewürzbeutel (2 Nelken, - 1 Lorbeerblatt, 1/2 Zimtstange, 10 Pfefferkörner, 4 Wacholderbeeren) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
5 clRotweinessigca. 0.22 €

Gänseklein In Der Consomme
0.75 lGeflügelfondca. 3.73 €
100 gGewolfte Rinderwade 
100 gKleingeschnittenes - Wur elgemüse 
2 Eiweißca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Gewürznelken 
4 Wacholderbeeren 
2 Kleingehackte Gänseflügel 
1 Kleingehackten Gänsehals 
1 ELÖlca. 0.02 €

Nudeln Gelb - Ravioliteig
250 gWeizendunst (Instantmehl) 
50 gFeinen ital. Grieß 
5 Eigelbca. 0.42 €
1 Vollei 
2 clÖl, geschmacksneutral 
1 TLSalzca. 0.00 €
etwasWasser 

*Füllung Für Die
Ravioli** 
1 Gänseleber 
1 Gänsemagen 
1 Gänseherz 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELGeklärte Butterca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €

*Äpfel**
4 Miniäpfel 
1 ELRosinenca. 0.08 €
1 ELgeröstete Mandelhobelca. 0.05 €
60 gMarzipanca. 0.45 €

*Reibeknödel**
4 gr.Mehligkochende Kartoffeln, - (3 rohe, eine gekochte)ca. 1.80 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung Der Gans

Die Gans von innen und außen säubern, würzen und mit den Kräutern füllen. Die Keulen zusammenbinden und bei ca. 200 GradC im Ofen 2 1/2 bis 3 Stunden braten. Nach etwa 30 Minuten das Wasser angießen.

Zubereitung Des Rotkrauts

Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit allen Zutaten - außer dem Gewürzbeutel - kräftig kneten. Den Gewürzbeutel zugeben und zusammen auf kleiner Hitze 30 Minuten weichkochen.

Zubereitung der Consomme

Die Flügel und den Hals anrösten und kalt werden lassen. Mit dem Geflügelfond die gerösteten Knochen und alle anderen Zutaten vermischen. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren die Suppe einmal aufkochen lassen. Anschließend ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Consomme durch ein Tuch passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Gänsebraten zweimal serviert (1) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beifuß - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Gänseleber  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   TK-Hafermastgans - ganz  *   Vollei - Fertigprodukt  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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