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Rezept: Gänsekeule mit Orangensauce

Bild: Gänsekeule mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Orangenca. 0.58 €
4 Gänsekeulen 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
1 ELfrische Thymianblättchenca. 0.16 €
150 mlGänsefondca. 0.75 €
1 ELHagebuttenmarkca. 0.16 €
2 Grand Marnier 
1 ELOrangenmarmeladeca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Schmalz 

Zubereitung:

Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen.

Die Gänsekeulen salzen und pfeffern. In einem Bräter rundherum bräunen. Bei Bedarf noch etwas Schmalz zugeben. Herausnehmen und das überschüssige Fett abgießen. Die Gänsekeulen in eine Form geben und im Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde braten. Vor dem Servieren kurz übergrillen.

Die Schalotte im Bräter anschwitzen und das Tomatenmark zufügen. Mit wenig Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen, diesen komplett einkochen. Dann Thymian, Orangensaft und Gänsefond zugeben. Ca. 10 Minuten lang köcheln. Anschließend Hagebuttenmark, Grand Marnier und Orangenmarmelade unterrühren und abschmecken.

Die Gänsekeulen aus dem Ofen nehmen. Die Orangenfilets in der Sauce erhitzen und zu den Keulen reichen.


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(*) Für diese Version von Gänsekeule mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Hagebuttenmark  *   Konfitüre - Orange  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschmalz  *   Thymian - Bund  *   TK-Gänsekeulen  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gans Geflügel Hauptspeise Orange Saucen


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