Rezept: Garnelen-Fisch-Röllchen mit Paprikasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sauce: | ||
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 ml | Geflügelfond | ca. 0.75 € |
50 ml | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
50 ml | Schlagsahne, steif - geschlagen | ca. 0.27 € |
Röllchen: | ||
300 g | Riesengarnelen ohne Schale | ca. 6.44 € |
400 g | Kabeljaufilet (ohne Haut) | ca. 4.78 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.07 € |
2 EL | (-3) Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Für die Sauce die Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech mit Thymian legen. Mit 3 El Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 150 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 30 Minuten garen.
Dann aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen. Gelbe Paprika in 1/2 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen. Knoblauch und Schalotte fein würfeln. Restliches Olivenöl erhitzen und die rote Paprika mit Knoblauch, Schalotten und Paprikapulver kurz darin anschwitzen. Weißwein, Fond und Sahne zugießen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann mit dem elektrischen Stabmixer fein pürieren. Gelbe Paprikawürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben.
Für die Garnelen-Fisch-Röllchen die Garnelen und Fisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder mit einem großen Küchenmesser sehr fein hacken). Pfefferschote längs halbieren, entkernen und mit dem Knoblauch sehr fein würfeln. Beides mit Ei und der Petersilie unter die Garnelen-Fisch-Masse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 30 Minuten kalt stellen.
Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Lochtülle (Durchmesser ca. 2-3 cm) füllen. Dann längliche Bahnen auf die Arbeitsfläche spritzen und diese in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen-Fisch-Röllchen darin bei mittlerer Hitze, mit Thymian und Rosmarin, in 3-5 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit der Sauce auf flachen Tellern anrichten. Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit | |
Herrenkringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 6.75 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig | |
Apfel-Matjes-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.55 € Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen, | |
Amaretti-Pudding 8 Portionen Preise: Discount: 7.94 € EU-Bio: 9.15 € Demeter: 9.71 € Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und | |
Bohnen nach Burgunder Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.81 € Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben |