Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gartensalat

Bild: Gartensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gKleine neue Kartoffeln oder - Salatkartoffelnca. 0.37 €
225 gBrokkoliröschenca. 0.63 €
125 gZuckererbsenca. 1.66 €
2 gr.Karottenca. 0.26 €
4 Selleriestangen 
1 Paprikaschote (gelb oder - orange), entkernt 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Chicoree 

DRESSING
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 TLDijonsenfca. 0.04 €
2 ELGehackte Minzeca. 0.32 €

SENFDIPP
6 ELSaure Sahneca. 0.56 €
3 ELDicke Mayonnaise 
2 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.02 €
1.5 TLGrobkörnigen Senf 
0.5 TLSahnemeerrettich 
1 Prise(n)Brauner Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in gesalzenem kochenden Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie gerade weich werden. In der Zwischenzeit die Zutaten für das Dressing vermischen.

2. Kartoffeln gut abgießen, das Dressing zu den noch heißen Kartoffeln geben, gut unterheben und zum Abkühlen beiseite stellen. Gelegentlich umrühren.

3. Für den Dipp saure Sahne, Mayonnaise, Essig, Senf, Meerrettich und Zucker vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine kleine Servierschale geben, abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.

4. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und sofort unter kaltem Wasser abschrecken. Nach dem Abkühlen gut abtropfen lassen.

5. Zuckererbsen eine Minute in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und nochmals abtropfen lassen.

6. Karotten und Sellerie in 6 x 1 cm große Stifte schneiden. Paprika in Scheiben oder in kleine Würfel schneiden. Etwas vom grünen Teil der Frühlingszwiebeln abschneiden und die Chicoreeblätter auseinander pflücken.

7. Das Gemüse ansprechend in einer eher flachen Schale anrichten. Die Kartoffeln in die Mitte geben. Mit dem Senfdipp servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gartensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Brokkoli  *   Chicoree  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - Neue  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Senf - Dijon - scharf  *   Staudensellerie  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Dressing Kartoffeln Salat Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannkuchen mit WurstPfannkuchen mit Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 6.95 €
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Wasser und Salz verquirlen. Die Eier unterschlagen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein   
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-StreuselnApfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.79 €
Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker.   
Erdäpfelwirrler - ErdäpfelsterzErdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 3.25 €
Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die   
Schottische HaferkekseSchottische Haferkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.02 €
Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse.   
Avocadocreme mit frischen ErdbeerenAvocadocreme mit frischen Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.20 €
Erdbeeren waschen und pro Portion eine schöne zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit   


Mehr Info: