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Rezept: Gebackener Taleggio mit Kräutersalat

Bild: Gebackener Taleggio mit Kräutersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

70 gPinienkerneca. 3.21 €
40 gSchwarze Oliven (mit Stein) 
70 gGetrocknete Tomaten (ohne - Öl) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kgJunger Taleggio (ca. 24x 12 - cm) 
4 Eier (M)ca. 1.03 €
6 ELMehlca. 0.18 €
10 ELSemmelbröselca. 0.17 €
7 ELAceto balsamico biancoca. 0.18 €
1.5 ELHonigca. 0.22 €
4 TLMittelscharfer Senfca. 0.04 €
7 ELOlivenölca. 0.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundKerbel (ca. 50 g)ca. 0.55 €
5 Stiele Estragon 
5 Zweig(e)Basilikumca. 0.07 €
10 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.36 €
10 Zweig(e)Dillca. 0.66 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 kl.Kopfsalat (ca. 150 g)ca. 0.89 €
1 BundSauerampfer (ca. 30 g) 
700 mlÖl; zum Ausbacken 

Zubereitung:

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Oliven entsteinen, Tomaten grob schneiden und Knoblauch pellen. Alles im Blitzhacker zu einer feinen Paste mixen.

2. Käse entrinden und waagerecht halbieren. Die Schnittfläche einer Käsehälfte ca. 1 cm dick mit Paste bestreichen. Andere Hälfte auf die Paste setzen und leicht andrücken. In Klarsichtfolie wickeln und mit einem Topf beschwert über Nacht kalt stellen.

3. Käse in 12 Stangen a 8x3 cm schneiden. Eier verquirlen. Käse im Mehl wenden, in die Eier tauchen und in Semmelbröseln wälzen. Panade sorgfältig andrücken, sodass die Stangen rundum verschlossen sind. Käse auf einem flachen Teller beiseite stellen.

4. Balsamico, Honig, Senf und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Blätter von den Kräutern zupfen, waschen und trockenschleudern. Schnittlauch in lange Stücke schneiden. Salat und Sauerampfer putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Alles mit der Vinaigrette vermengen.

5. Das Öl in einer Pfanne (20 cm O) auf 160 Grad erhitzen. Jeweils 2- 3 Stangen 1-2 Minuten ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Salat servieren.

Zubereitungszeit: 1:20 Stunden (plus Kühlzeit)

Pro Portion: 46 g E, 79 g F, 26 g KH = 996 kcal (4167 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Taleggio mit Kräutersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


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