Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebeizter Lachs mit eingelegtem Rettich

Bild: Gebeizter Lachs mit eingelegtem Rettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Lachs:
1 Lachsfilet, mit Haut und - ohne Gräten 
5 gPfefferkörnerca. 0.05 €
5 gKorianderkörnerca. 0.30 €
5 gSenfsaatkörner 
5 gWacholderbeerenca. 0.31 €
70 gMeersalzca. 0.11 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 Zitrone, Schaleca. 0.79 €
1 Orange, Schale 
5 ELOlivenölca. 0.64 €

Rettich:
2 Schalottenca. 0.05 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
3 ELOlivenöl mit Zitrone 
150 mlBalsamico biancoca. 0.26 €
Salz, Pfeffer, Chili aus - der Gewür mühle 
200 mlWasserca. 0.00 €
1 ELHonigca. 0.11 €
100 mlGrenadinesirupca. 0.74 €
1 Rettich 
2 BundRadieschen, Blätter 
1 ELSenfca. 0.03 €

zum Garnieren:
Friséesalat 
Rucolaspitzen 
5 Radieschen 

Zubereitung:

Das Filet waschen und trockentupfen. Die Haut mit einem sehr scharfen Messer entfernen. Pfeffer-, Koriander- und Senfsaatkörner zusammen mit den Wacholderbeeren in einem Mixer grob zerkleinern und über das Lachsfilet streuen. Meersalz und Zucker mischen und gleichmäßig auf dem Lachsfilet verteilen. Zitronen- und Orangenschale darüber reiben und mit Öl beträufeln. Zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Rettich: Schalotten und Ingwer schälen und fein würfeln. Beides in dem Öl anschwitzen und mit Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, mit Wasser auffüllen und etwas einkochen lassen. Honig und Grenadine unterrühren. Den Rettich schälen. Mit einem Sparschäler längliche Streifen herunterschneiden. Diese in den noch heißen Sud geben und abkühlen lassen. Radieschenblätter waschen, trockenschleudern und fein hacken Die Gewürze von dem gebeizten Lachs abkratzen und den Lachs dünn von beiden Seiten mit etwas Senf einpinseln. Die gehackten Radieschenblätter gleichmäßig rundherum verteilen und leicht andrücken Den eingelegten Rettich abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Den gebeizten Lachs in nicht zu dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten.

Servieren: Mit Friseesalat und Rucolaspitzen garnieren und mit etwas Rettichmarinade beträufeln. Zum Schluss Radieschen dünn darüber hobeln und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebeizter Lachs mit eingelegtem Rettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frisée-Salat  *   Grenadine Sirup  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rucola  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   weißer Rettich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beize Fisch Gemüse Lachs Rettich Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauch-Zwiebelkuchen mit NüssenLauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 9.41 €
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen   
Appenzeller BienenstichAppenzeller Bienenstich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 4.32 €
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine   
Buchweizennudeln - Variation 1Buchweizennudeln - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.67 €
Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit   
Gebratener ReisGebratener Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 14.86 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 32.48 €
Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze   
Flädlesuppe - Variation 2Flädlesuppe - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 11.26 €   EU-Bio: 11.54 €   Demeter: 12.13 €
Eine Fleischbrühe aus den oberen Zutaten zubereiten. Flädleteig anrühren, dünne Flädle ausbacken. Abkühlen lassen, schmale Streifen daraus schneiden und   


Mehr Info: