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Rezept: Gebratener Zander mit gefüllter Rote Bete und Meerrettich

Bild: Gebratener Zander mit gefüllter Rote Bete und Meerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Rote Bete, mittelgroß 
2 Kartoffeln, mehlig kochendca. 0.67 €
1 Prise(n)Himbeeressig 
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
1 TLbraune Butter - gehäuft (x) 
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
250 mlFischfondca. 1.24 €
600 gZanderfilet mit Hautca. 20.94 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Prise(n)Zitronensaft 
2 Zweig(e)Kerbelca. 0.03 €
1 Frischer Meerrettich 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.07 €
Mehl 
Butter, Öl 

Zubereitung:

Rote Bete am Vortag in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die gekochten Rote Bete schälen, einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Die Abschnitte fein hacken oder pürieren. Die Kartoffeln durch die Presse drücken und mit dem Rote Bete-Püree gut vermischen. Mit Himbeeressig, Chili, etwas brauner Butter und Salz abschmecken. Die Masse in die ausgehöhlten Rote Bete füllen, den Gemüsedeckel obenauf geben und bei 120 Grad im Ofen wärmen.

Die Schalotten in einem kleinen Topf mit etwas Butter anschwitzen, mit Fischfond auffüllen und diesen um die Hälfte einkochen.

Fischfilet entgräten und in vier gleich große Stücke schneiden. Mit Salz würzen, mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldgelb braten.

Zuletzt Creme fraiche unter den Fischfond mischen und mit Zitronensaft, Pfeffer und gezupftem Kerbel abschmecken.

Rote Bete mit Fisch anrichten und die Sauce angießen. Erst jetzt den Meerrettich frisch reiben und darüber streuen.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Zander mit gefüllter Rote Bete und Meerrettich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Essig - Himbeeressig  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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