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Rezept: Gefüllte Kalbsschnitzel

Bild: Gefüllte  Kalbsschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Mozzarella - (125 g) 
2 Tomaten [ca. 150 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Kalbsschnitzel (à 80 g) 
Basilikumblätterca. 0.01 €
Holzspießchen 
3 ELÖlca. 0.05 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlKalbsfondca. 0.87 €
1 ELDunkler Saucenbinderca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

SALAMIFÜLLUNG
125 gMozzarella - in Scheibenca. 0.99 €
50 gSalami, in dünnen Scheibenca. 0.27 €
8 Oliven, mit Paprika gefüllt - in Scheiben, (nach Belieben) 

SPINATFÜLLUNG
225 gTK-Blattspinatca. 0.60 €
1 Gewürfelte Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
125 gMozzarella - in Scheibenca. 0.99 €

MANGOFÜLLUNG
200 gMangofleisch, in Spalten 
125 gMozzarella - in Scheibenca. 0.99 €
2 TLCurryca. 0.21 €
1 ELKoriander- oder - Petersilienblättca. 0.59 €

Zubereitung:

Dünne Schnitzel sind wie geschaffen zum Füllen: Vier aufregende Varianten mit Mozzarella bieten wir Ihnen an. Wählen Sie! Mozzareuea abgießen und in dünne Scheiben, Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kalbsschnitzel (auf je einer Hälfte mit den Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Mit je 4 Basilikumblättern belegen.

Die unbelegten Seiten darüber klappen und rundherum mit Holzspießchen zustecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Folie gewickelt warm halten.

Weißwein in die Pfanne gießen und den Bratensatz loskochen. Kalbsfond zugeben und mit 1 El dunklem Saucenbinder aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Fleisch und evtl. Basilikum anrichten.

Salamifüllung:

Mozzarella in Scheiben, Salami in dünnen Scheiben und nach Belieben 8 mit Paprika gefüllte Oliven in Scheiben als Füllung verwenden.

Spinatfüllung:

TK-Blattspinat auftauen, ausdrücken, mit 1 gewürfelten Zwiebel und 1 Knoblauch zehe in 1 El Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mozzarella (125 g) in Scheiben als Füllung verwenden.

Mangofüllung:

Mangofleisch in Spalten, Mozzarella in Scheiben, Currypulver und Koriander- oder Petersilienblätter als Füllung verwenden.

: Zubereitungszeit : 35 Minuten : Pro Portion: 47 g E, 30 g F, 4 g KH = 488 kcal (2045 kJ]

Dazu passt grüner Salat.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Curry  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven - gefüllt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Fleisch Gefüllt Kalb


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