Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kasseler-Taschen

Bild: Gefüllte Kasseler-Taschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

40 gToastbrot (1Scheibe)ca. 0.04 €
100 gPorree (Lauch)ca. 0.20 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLMajoran; getrocknetca. 0.08 €
Zweig(e)Petersilie - einige 
2 Scheibe(n)Kasseler o. Knochen (a ca. - 200g) 
eine Tasche v. Fleischer - einschneiden lassen 
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 ELQuittengelee 
Holzspieße zum Zustecken 

Zubereitung:

Brot würfeln und leicht anrösten. Lauch der Länge nach einschneiden, waschen, in Streifen schneiden. Im heißen Schmalz andünsten. Ei und Sahne verquirlen. Lauch damit ablöschen. mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Gehackte Petersilie unterheben. Fleischtaschen mit der Porreemasse füllen, zustecken. In eine Pfanne legen, Brühe und Wein zugießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Fleisch herausnehmen. Gelee in den Fond rühren und abschmecken. Dazu schmeckt Püree und Krautsalat.

Achtung! Kasseler nur sanft salzen.

Die rote Farbe und den kräftigen Geschmack bekommt Kasselerfleisch durch das Pökeln mit Nitritpökelsalz. Aber dadurch wird das Fleisch auch salzig. Deshalb sollten Sie bei Kasseler-Gerichten Salz nur sparsam verwenden oder ganz weglassen. Des Nitrits wegen darf das Fleisch auch nicht gebraten, sondern nur in Flüssigkeit gegart werden. Denn durch große Hitze entstehen gesundheitsschädliche Nitrosamine.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Kasseler-Taschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Kasseler Lauch Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße NeujahrsbrezelSüße Neujahrsbrezel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 5.32 €
Zum neuen Jahr wünscht man sich gegenseitig Glück, Gesundheit und Erfolg. Die verschlungenen Arme der Brezel sollen zudem Verbundenheit mit denen ausdrücken,   
Räuber-KartoffelnRäuber-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.84 €
Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst   
Würzige Zucchini mit PaprikaWürzige Zucchini mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.96 €
Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren,   
Holundersirup mit RotweinHolundersirup mit Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.52 €
Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln   
Avocadosoße zu SpargelAvocadosoße zu Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.62 €
Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem   


Mehr Info: