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Rezept: Gefüllter Kalbsrücken

Bild: Gefüllter Kalbsrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Eier, hartgekochtca. 0.51 €
70 gTomatenmarkca. 0.17 €
30 gKapernca. 0.53 €
4 Sardellenfilets - gehackt 
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 kgKalbsrücken 
Salzca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 Blumenkohl, klein 
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
20 gMehlca. 0.03 €
60 gButterca. 0.60 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
50 gGouda, geriebenca. 0.60 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
30 gSpeck, geräuchertca. 0.30 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
2 ELSoßenbinderca. 0.10 €
1 Tomateca. 0.32 €
Petersilie 

Zubereitung:

Eier halbieren, Eigelb mit Tomatenmark, Kapern und Sardellen verrühren. Gehacktes Thymian und gewürfeltes Eiweiß untermischen und pfeffern. Fleisch einschneiden, Sardellenfarce hineinstreichen, salzen und pfeffern. Mit heißem Butterschmalz übergießen, im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200 GradC/ Umluftherd 175 GradC/ Gasherd Stufe 3) ca. 2 Stunden braten. Zwischendurch 125 ml Wasser angießen und das Fleisch öfter mit Bratfond begießen. Gemüse in Salzwasser etwa 15 bis 20 Minuten garen. Mehl in 30 g Fett anschwitzen. Milch und Käse unterrühren. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Eigelb und Sahne verrühren und in die nicht mehr kochende Soße rühren. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit über dem Braten verteilen. Paniermehl in restlichem Fett bräunen. Speck würfeln und knusprig auslassen. Bratfond, 125 ml Wasser und Weißwein aufkochen, Soßenbinder einrühren und abschmecken. Alles anrichten, Speck über die Bohnen, Paniermehl über den Blumenkohl geben.
Den Braten garnieren.

Zubereitungszeit etwa 2 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Kalbsrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


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