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Rezept: Gefüllter Schweinebauch

Bild: Gefüllter Schweinebauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Laugenbrötchenca. 0.25 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
400 gSchweinebauch, o. Knochen - (v.Met ger eine Tascheca. 5.71 €
einschneiden lassen) 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
200 gSuppengrünca. 1.84 €
0.25 lKlare Brühe (Instant)ca. 1.05 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
1 ELMajoran; getrocknetca. 0.47 €
1 ELSaucenbinderca. 0.05 €
Andere Variante 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Apfelca. 0.32 €
250 gSchweineleber o. Hackfleischca. 1.67 €
3 ELSemmelmehlca. 0.05 €
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln. Brötchen in Scheiben schneiden, mit heißer Milch übergießen. 5 Minuten einweichen. Hälfte Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Abgegossenes Brötchen, Zwiebeln, Ei, Kräuter und Gewürze verkneten. Schweineschwarte einschneiden. Fleisch mit Brotmasse füllen, zubinden. Im Fett anbraten. Gewürfeltes Suppengrün und Rest Zwiebeln zufügen. Brühe angießen, würzen. 45 Minuten schmoren. Sauce passieren und binden.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) So bleibt die Füllung im Fleisch: Es ist schon ärgerlich, wenn sich bei einem gefüllten Braten der Inhalt während des Garens selbständig macht und herausquillt. und das passiert leicht beim einfachen Zunähen. Haltbarer ist diese Methode: die Öffnung mit Holzstäbchen zustecken, dann die Hölzchen kreuzweise mit Küchengarn verschnüren. Das hält besser, und der Faden lässt sich später leichter entfernen, als wenn er durch das Fleisch gezogen wird.

Übrigens: Ist kein Küchengarn zur Hand (gibt es in Haushaltsfachgeschäften), tut es auch ein kräftiger Zwirn.

Falls die Füllung etwas gehaltvoller sein soll, hier eine Variation: Zwiebeln und Apfel hacken, mit gewürfelter Schweineleber (oder Hackfleisch) mischen, Semmelbrösel zufügen und mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Majoran würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Schweinebauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad C - kräftig  *   Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Laugensemmeln  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineleber  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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