Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Kartoffelscheiben mit Sardellenfrischkäse und Lachskaviar

Bild: Gegrillte Kartoffelscheiben mit Sardellenfrischkäse und Lachskaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Kartoffeln (festkochend)ca. 1.01 €
0.25 Zwiebel rot 
150 gFrischkäseca. 1.11 €
6 StückSardellenfilets 
6 StückOliven schwarz 
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELRadieschensprossen 
0.125 Salatgurkeca. 0.12 €
30 gRucolaca. 0.16 €
2 ELLachskaviar 
(Jod-)Salz, Pfefferca. 0.02 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut in kaltem Wasser abschrubben, trocknen, ein Zentimeter dicke Längsscheiben mit Schale schneiden.

Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden. Sardellenfilets hacken, Oliven entsteinen, grob hacken.

Petersilie und Schnittlauch säubern, fein schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.

Salatgurke mit Küchenkrepp gut abreiben, in feine Scheiben schneiden, auf einer Seite etwas einschneiden.

Rucola waschen und trocknen. Tomate abziehen, entkernen, feinwürfelig schneiden.

Grill mit etwas Öl bestreichen.

Kartoffelscheiben auf den Grill legen und beidseitig goldbraun rösten, danach anwürzen.

Frischkäse, Zwiebeln, Sardellenfilets, schwarze Oliven, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Kartoffelscheiben mit Frischkäsemasse bestreichen, Radieschensprossen darauf geben, eine Vertiefung eindrücken, diese mit Kaviar füllen. Gurkenscheiben zu einem Fächer drehen und dazusetzen.

Rucola auf flachem Teller auflegen, Tomatenwürfel darüber streuen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben darauf setzen, mit Dillsträusschen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gegrillte Kartoffelscheiben mit Sardellenfrischkäse und Lachskaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kaviar allgemein  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rucola  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schnittlauch - frisch  *   Sprossen - Radieschen  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Kräuter Milchprodukte Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit SchweinefiletKartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet   4 Portionen
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 12.69 €
Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen   
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-DressingSalat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing   6 Portionen
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 13.75 €   Demeter: 13.90 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen   
Joghurtsuppe mit BeerenJoghurtsuppe mit Beeren   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack   
Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten MangoldröllchenÜberbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 9.41 €
Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Danach gut mit Salz einreiben und im heißen Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde garen bis das Innere weich und   
Blätterteigpizza Blätterteigpizza    4 Portionen
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 14.98 €
Blätterteig ausrollen und auf ein feuchtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schinken und Emmentaler würfeln. Champignons   


Mehr Info: