Rezept: Gegrillte Mahi-Mahi mit Limonenblatt-Mangochutney, Mediterranem Couscous und Koriander-Öl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN FÜR DIE MAHI-MAHI | ||
4 Stück | Frischer Mahi-Mahi - (Goldmakrele) ß 180 | |
ZUTATEN FÜR LIMONENBLATT-MANGOCHUTNEY | ||
2 | Limonenblätter | |
1 | Mango | |
200 ml | Chinesischer Reisessig | ca. 3.13 € |
0.5 | Bananen-Chili | ca. 0.17 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
2 | Ganze Sternanis | |
5 | Grüne Kardamon | |
200 g | Weißer Zucker | ca. 0.30 € |
5 | Nelken | |
20 ml | Leichtes Olivenöl | ca. 0.13 € |
Salz - zum Abschmecken | ||
ZUTATEN FÜR COUSCOUS | ||
250 g | Couscous | ca. 1.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
60 ml | Fischfond | ca. 0.30 € |
Ein paar Safran-Stempel | ||
10 ml | Leichtes Oliven-Öl | |
40 g | Sonnengetrocknete Tomaten | |
20 g | Schwarze Oliven | ca. 0.10 € |
10 g | Dill | ca. 0.13 € |
Salz und schwarzer Pfeffer - um Abschmecken | ||
ZUTATEN FÜR KORIANDER-ÖL | ||
100 g | Koriander | ca. 5.98 € |
80 ml | Kürbiskernöl | ca. 1.92 € |
Salz und schwarzer Pfeffer - um Abschmecken |
Zubereitung:
Die Korianderblüten werden vom Stängel getrennt und in kochendem Wasser blanchiert. Nach fünf Sekunden sind die Blätter fertig und werden im Eiswasser gekühlt. Gut abtropfen lassen und in einem sauberen Tuch trocken pressen. Mit einem Zauberstab fein pürieren und Öl dazugeben. Die Mangos werden geschält und in dicke Würfel geschnitten. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und frittieren sie leicht das in feine Streifen geschnittene Limonenblatt. Jetzt wird der Zucker dazu gegeben und mit den Gewürzen langsam karamellisiert. Wenn der Zucker anfängt braun zu werden, geben Sie bitte den Reisessig dazu. Lassen sie dieses jetzt wieder bis zu einem Sirup reduzieren. Geben Sie die Zwiebeln, Chili und Mango dazu. Nach ein bis zwei Stunden sollte das Chutney fertig eingekocht sein und kaum noch Flüssigkeit haben. Das Couscous für nur fünf bis zehn Sekunden im Safran-Wasser mit Öl kochen. Sofort danach unter fließendem kalten Wasser abspülen. Danach werden die fein gehackten Tomaten, Oliven und der Dill in Butter angeschwitzt. Der Fischfond wird dann dazu gegeben und für zwei bis drei Minuten eingekocht. Nun wird das Couscous dazu gegeben und abgeschmeckt. Die Mahi-Mahi circa zwei bis drei Minuten auf jeder Seite grillen.
Alles auf einem Teller anrichten und mit frischem Koriander garnieren.
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