Rezept: Gemüsesuppe mit Klößchen (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Stange Porree (Lauch) | ca. 0.40 € |
150 g | Kohlrabi | ca. 0.22 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
150 g | Wirsing | ca. 0.22 € |
150 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
750 ml | Warmes Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Brühe - gekörnt | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Die Klößchen | ||
150 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.35 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
Hackfleischgewürz | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
150 g | TK Erbsen | ca. 0.40 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Worcestersauce |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zusammen mit Wasser, Brühe, Salz u. Pfeffer in eine Glasform geben und gut vermengen. Zugedeckt bei 850 Watt in 8-9 Minuten ankochen, durchrühren und bei 440 Watt 20 Min., ebenfalls zugedeckt, weitergaren.
Aus dem Hack und den Zutaten einen Fleischteig bereiten und daraus walnussgroße Klößchen formen.
Tk Erbsen und Klößchen zu der Suppe geben, vorscihtig unterheben und zugedeckt bei 850 Watt in 8 Minuten garen. mit Salz, Pfeffer, Muskat und Worcestersauce abschmecken.
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