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Rezept: Geschmortes Lamm mit Frühlingsgemüse

Bild: Geschmortes Lamm mit Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gLammfleisch (Schulter und - Keule)ca. 4.50 €
4 Schalotten - grob gewürfeltca. 0.10 €
3 Knoblauchzehen - grob gehacktca. 0.12 €
0.25 Staudensellerie, grob - geschnitten 
1 Karotte, grob gewürfeltca. 0.09 €
3 Fleischtomaten, grob - gewürfeltca. 0.87 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
60 mlWeißweinca. 0.21 €
300 mlKalbsfondca. 2.62 €
300 mlFleischbrüheca. 0.03 €
100 gWeiße Bohnenca. 0.20 €
50 gSpeckca. 0.24 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
100 gFingermöhrenca. 0.08 €
15 frische Silberzwiebeln 
3 Tomatenca. 0.96 €
1 ELBasilikum, fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELThymian - fein geschnittenca. 0.16 €
0.5 Baguette 
etwasRosmarin, fein - geschnitten 
etwasZitronenthymian, fein - geschnitten 
1 Chilischote, fein - geschnittenca. 0.16 €
Thymianzweig 
Lorbeerblatt 
Gewürznelkeca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Olivenöl 
Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

Vom Fleisch zuerst das Fett entfernen und dann in gulaschgroße Stücke schneiden. Die Fleischstücke salzen und pfeffern und in einer Sauteuse mit Olivenöl anbraten. Schalotten, etwas Knoblauch , Sellerie, Karotten, Tomaten und Tomatenmark zugeben und leicht anziehen lassen. Mit Weißwein ablöschen, mit Kalbsfond und Fleischbrühe auffüllen und 1 Stunde leicht köcheln lassen.

Die weißen Bohnen abspülen und in einem Topf mit reichlich Wasser, das mit Speck, Salz, einem Lorbeerblatt, einem Thymianzweig, einer Gewürznelke und einer kleinen Zwiebel gewürzt wurde, bissfest kochen. Die Erbsen in kochendem Wasser kurz blanchieren und in Eiswasser abkühlen lassen. Silberzwiebeln und Fingermöhren in einer Pfanne mit Butter bei geringer Hitze bissfest garen. Mit Salz und etwas Zucker würzen. Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Basilikum und Thymian zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Tomaten etwas auskühlen lassen.

Das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten kross braten. Dann auf die Brotscheiben die Tomaten geben.

Wenn das Fleisch weich ist, dieses ausstechen, die Sauce passieren, etwas einkochen lassen. Die Sauce mit ein paar kalten Butterflöckchen binden, Rosmarin und etwas Zitronenthymian untermischen und abschmecken. Die Fleischstücke wieder in die Sauce geben.

In einer Sauteuse mit etwas Olivenöl die Chilischote erhitzen, etwas Zucker zugeben sowie die vorbereiteten Gemüse. Alles gut durchschwenken, evtl. noch etwas Gemüsebrühe angießen und mit Salz und Zitronenthymian abrunden.

Das Lammragout mit dem Gemüse anrichten und die Bruschettascheiben dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Geschmortes Lamm mit Frühlingsgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Erbsen - TK  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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