Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gespickte Rinderhüfte in Blauburgunder mit Eierspätzle und Speckrosenkohl

Bild: Gespickte Rinderhüfte in Blauburgunder mit Eierspätzle und Speckrosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRinderhüfte 
600 gRosenkohlca. 0.33 €
60 gSellerieca. 0.12 €
60 gKarottenca. 0.05 €
60 gLauchca. 0.12 €
120 gZucchinica. 0.48 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
1 ELRosmarinca. 0.29 €
240 gSpätzle (Fertigprodukt) 
200 mlKräftiger Rotweinca. 0.40 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
6 Pfefferkörner 
6 Wacholderbeeren 
2 Nelken 
60 gRote Zwiebelnca. 0.06 €
30 gRäucherspeckca. 0.30 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
1 TLRapsölca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Sellerie und Karotten schälen, Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Alles in längliche Stifte schneiden, restliches Gemüse klein schneiden. Fleisch mit kleinem Messer anstechen, Gemüsestifte eindrücken und mit Pfeffer würzen, Räucherspeck in kleine Würfel zerteilen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Blättchen schneiden.

Vom Rosenkohl Aussenblätter abnehmen, in den Strunk einen Kreuzschnitt machen, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren. Ablaufen und abtropfen lassen, halbieren.

Fleisch in heißem Rapsöl rundum anbraten, heraus nehmen, Tomatenmark in die Pfanne geben, mehlieren, kurz anrösten, Rosmarin zufügen. Mit Rotwein angießen, Restgemüse vom Spicken zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Nelken, Pfefferkörner und Wacholder beigeben. Fleisch dazusetzen und im Ofen bei 180 Grad etwa 75 Minuten schmoren.

Zwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, Speck und Knoblauch zugeben, Rosenkohl dazu und mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen. Spätzle in sprudelndem Salzwasser kochen, abseihen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Soße abseihen.

Das Fleisch auf tiefen Tellern anrichten und mit Soße überziehen. Rosenkohl und Spätzle daneben anhäufen und mit Rosmarin garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gespickte Rinderhüfte in Blauburgunder mit Eierspätzle und Speckrosenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Rosenkohl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Fleisch Gemüse Rind Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reissalat mit BananenReissalat mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 15.01 €
Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob   
Mangoldgemüse - Variation 1Mangoldgemüse - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.61 €   Demeter: 1.82 €
Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und   
RahmgebackenesRahmgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 3.91 €   Demeter: 5.21 €
Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack   
Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und BaumnüssenApfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.85 €
Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D:   
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und BohnenMinestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.48 €
Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie   


Mehr Info: