Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gespickter Seeteufel mit Knoblauch auf Bohnencassoule*

Bild: Gespickter Seeteufel mit Knoblauch auf Bohnencassoule* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSeeteufelfiletca. 20.94 €
2 Knoblauchzehen geschält und - gestiftetca. 0.08 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
Olivenöl - zum Braten 
50 gWeiße Cannellinibohnen 
50 gSchwarze Mexicobohnenca. 0.20 €
100 gSchneidebohnenca. 0.23 €
100 gKeniabohnenca. 0.40 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
100 gSaubohnen 
4 Olivettitomaten 
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
4 Scheibe(n)Pancetta - italienischer Speck, dünn geschnitten 
2 Kartoffeln, mehlig kochendca. 0.36 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
50 gButterca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
kl.Geschlagene Sahne zum - Aufschäumen 

GEFUNDEN UND VERBREITET VON

Zubereitung:

Cannellini-und Mexicobohnen einen Tag in kaltem Wasser einweichen, jeweils in Salzwasser mit etwas Olivenöl bissfest garen. Die anderen Bohnen putzen und in Salzwasser blanchieren.

Olivettitomaten häuten, vierteln, entkernen, bei 60° C im Ofen drei Stunden trocknen lassen.

Schalotten und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Den Pancetta ebenfalls im Ofen trocknen lassen.

Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Geflügelfond, Milch und Butter aufkochen lassen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren und mit den Kartoffeln aufmixen, danach abschmecken.

Das Seeteufelfilet in vier Stücke portionieren, mit Knoblauch und Rosmarin spicken. Salzen und in Olivenöl anbraten. Bei 160 Grad Celsius etwa fünf Minuten im Ofen garen.

Die Schalotten- und Knoblauchwürfel in Butter glasig dünsten, alle Bohnen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die getrockneten Tomatenviertel und das geschnittene Bohnenkraut dazugeben. Die Kartoffelsauce aufkochen lassen.

Anrichten Das Bohnencassoulet auf vorgewärmte Teller anrichten. Den Seeteufel darauf setzen. Die Kartoffelsauce mit geschlagener Sahne aufschäumen und um das Bohnencassoulet drappieren. Mit Pancetta garnieren.

Der passende Wein zum Hauptgang Die Wein-Empfehlung von Ingo Swoboda: "Hier ist Saft und Kraft gefragt. Probieren Sie doch mal einen Weissburgunder (Großes Gewächs) aus der Süd-Pfalz, ein Wein mit viel Schmelz. Passen würde auch ein trockener Riesling (Großes Gewächs) aus Rheinhessen, der über eine feine Säure verfügt." Weitere Rezepte des Menüs Vorspeise: Geräuchterter Bio-Lachs Dessert: Warmes Panettoneküchlein *Gespickter Seeteufel mit Knoblauch auf Bohnencassoulet und Pancetta


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gespickter Seeteufel mit Knoblauch auf Bohnencassoule* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   grüne Bohnen (breit)  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Meer Seeteufel Xmas


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karlsbader RahmgulaschKarlsbader Rahmgulasch   2 Portionen
Preise: Discount: 14.70 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 15.35 €
Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit   
FantakuchenFantakuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.25 €
Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn   
Fisch-Tomaten-Auflauf mit KartoffelnFisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 15.25 €   EU-Bio: 16.52 €   Demeter: 17.02 €
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen,   
Servietten-OlivenknödelServietten-Olivenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.53 €
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln   
Sylter Rote GrützeSylter Rote Grütze   10 Portionen
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.68 €
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen   


Mehr Info: