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Rezept: Glühweinbirnen mit Ingwercreme

Bild: Glühweinbirnen mit Ingwercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Ingwercreme
1 gr.Stück Ingwerwurzel 
305 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
20 gMaizenaca. 0.02 €
180 gRahmca. 0.98 €

Birnen
Glühwein nach Grundrezept 
4 gr.Birnen oder 
8 kl.Birne 
50 gMargarineca. 0.26 €

Glühwein-Grundrezept
1 Zimtstengelca. 0.50 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
4 Gewürznelken 
2 Prise(n)Kardamom; gemahlenca. 0.10 €
1 StückIngwerwurzel;gerieben 
1 Orange; abgeriebene Schale - und Saft 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.99 €
80 gZuckerca. 0.12 €
3 dlRotweinca. 0.39 €

Zubereitung:

Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Alle Zutaten bis auf den Rahm in eine Pfanne geben, sehr gut verrühren. Bei nicht zu starker Hitze unter ständigem Rühren heiß werden lassen. Die Creme darf einmal kurz aufkochen. Pfanne vom Feuer ziehen und kurze Zeit weiterrühren. Creme auskühlen lassen und mit dem steif geschlagenen Rahm vermengen.

Für den Glühwein alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen. Die Birnen schälen, große halbieren, Kerngehäuse ausstechen. In der warmen Margarine ein paar Minuten dünsten. Glühwein dazugießen. Zugedeckt weichkochen.

Birnen aus dem Sud heben. Sud bei starker Hitze sirupartig einkochen.

Birnen auf Teller legen, den eingekochten Glühweinsirup darüber träufeln. Ingwercreme daneben anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glühweinbirnen mit Ingwercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Glühwein  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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