Rezept: Goldbirne mit Schokoladensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Birnen: | ||
4 | Reife Birnen | |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
1 TL | Koriander, gemörsert - gehäuft (x) | ca. 0.18 € |
1 TL | Nelke, gemörsert - gehäuft (x) | ca. 0.20 € |
1 TL | Sternanis, gemörsert - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt, gemörsert - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer, gemörser - gehäuft (x) | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 TL | Zitronenschale, - feingewürfelt ,gehäuft (x) | |
1 TL | Orangenschale, feingewürfel - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Piment - gehäuft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Nelke - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Kardamom - gehäuft | ca. 0.07 € |
2 | Williams-Brand | |
Blattgold aus dem - Künstlerbedarf | ||
Schokoladensauce: | ||
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
5 EL | Kakao | ca. 0.31 € |
Zucker nach Belieben | ||
Rum |
Zubereitung:
Zucker mit 1/8 l Wasser kochen. Karamell leicht bräunen, 1/8 l Wasser zufügen und Sirup kochen. Zitronenschale und -saft, Orangenschale, Gewürze und Vanillemark zugeben und die entkernten und geschälten Birnen pochieren. Die Birnen sind im Sirup einige Tage haltbar. Die Birnen herausnehmen, trocken tupfen. Mit einem dünnen Messer oder einem Spachtel ein Goldblatt aufnehmen und an die Birne geben.
Schokoladensauce: Etwas Rum, Wasser, Kakao, Zucker zusammen aufkochen, mit Rum aromatisieren.
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