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Rezept: Gulaschsuppe ’Marlene’

Bild: Gulaschsuppe ’Marlene’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 47.52 €        Kosten Portion: 2.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:

1.25 kgRindfleischca. 37.38 €
125 gSchweineschmalzca. 0.70 €
500 gGemüsezwiebelnca. 0.45 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 ELMehlca. 0.06 €
3 lFleischbrüheca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
2 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Paprika, rosenscharfca. 0.08 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
2 Paprikaschoten - grünca. 1.75 €
2 Paprikaschoten, roteca. 2.10 €
10 mittelgr.Tomatenca. 3.21 €

Zubereitung:

Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. In einem ausreichen großen Topf das Schweineschmalz erhitzen und das Fleisch portionsweise von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebel grob und den Knoblauch sehr fein würfeln, zum Fleisch geben und anbräunen. Das Mehl darüberstäuben und mit dem Fleisch und den Zwiebel gut verrühren. Mit der Fleischbrühe aufgießen und anschließend mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, Zucker und Paprika würzen.

40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Kartfofflel schälen, waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, von den Kernen und den weißen Scheidewänden befreien und in Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen.

Alles in die Suppe geben und nochmals 25 Minuten kochen. Eventuell nochmals abschmecken.

Beilage: Die Gulaschsuppe mit Stangenweißbrot oder knusprigen Brötchen reichen.

Statt der 3 l Fleischbrühe kann man auch 2 l Fleischbrühe und 1 l Rotwein nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Gulaschsuppe ’Marlene’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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