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Rezept: Hackfleischnudeln mit Kohlrabigemüse und Sahnepüree

Bild: Hackfleischnudeln mit Kohlrabigemüse und Sahnepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHackfleisch - gemischtca. 3.59 €
1 Eica. 0.26 €
1 kl.Rote Zwiebel (90 g) 
1 ELBärlauch 
2 ELHaferflockenca. 0.02 €
2 ELQuarkca. 0.17 €
0.5 Rote und grüne - Paprikaschote ( 
2 Frühlingszwiebeln (140 g)ca. 0.13 €
2 Kohlrabi (500 g)ca. 0.74 €
150 mlBrauner Kalbsfondca. 1.31 €
50 mlSahneca. 0.27 €
600 gKartoffelnca. 0.80 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.40 €
2 TLButterca. 0.06 €
Thymianca. 0.24 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Curryca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebel schälen, fein würfeln. Bärlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern und kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in kleine Röllchen zerteilen.

Kohlrabi dünn schälen, in Stäbchen schneiden. Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Bärlauch, Haferflocken und Quark gut vermengen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

Kleine "Fingernudeln" abdrehen. Milch warm ziehen. Kartoffeln schälen, säubern, vierteln und in leichtem Salzwasser kochen, gut ausdämpfen lassen und in die warme Milch pressen. Mit dem Holzlöffel glatt rühren und mit Salz und Muskat würzen, warm stellen.

Zubereitung:

Fleischnudeln in heißem Butterschmalz langsam rundum braten, etwas Thymiankraut zum aromatisieren zufügen. Paprikawürfel in heißem Butterschmalz angehen lassen, mit braunem Kalbsfond ablöschen. Mit Sahne angießen, kurz köcheln lassen, salzen und pfeffern.

Frühlingszwiebeln in Butterschmalz angehen lassen, Kohlrabi zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpüree mit Sahne und Butterflocken verfeinern, heiß ziehen.

Anrichten:

Hackfleischnudeln auf Tellern anrichten, mit Paprika-Sahnesoße überziehen. Auf einer Seite Kohlrabi anrichten und gegenüber das Püree aufdressieren. Mit Thymiansträusschen garnieren.

Nähwert pro Person:

567 Kcal - 29 g Fett - 35 g Eiweiß - 41 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischnudeln mit Kohlrabigemüse und Sahnepüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Zwiebeln, rot


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