Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrust in Senfkruste

Bild: Hähnchenbrust in Senfkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
2 ELDijon-Senfca. 0.25 €
2 ELsüßer Senfca. 0.07 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Eichblattsalat 
1 kl.Radicchio 
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
20 gButterca. 0.20 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €

Für die Marinade:
1 ELEstragonblättchenca. 0.16 €
1 TLsüßer Senfca. 0.01 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
2 ELNussölca. 1.44 €
1 TLHonigca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für die Maispüfferchen:
1 Dose(n)Maisca. 1.39 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste im erhitztem Öl rundrum anbraten. Senf, Semmelbrösel, Tomatenmark vermischen, auf die Hähnchenbrüste streichen und im vorgeheizten Backofen bei 250?C überkrusten. Anschließend abkühlen lassen.

Die Pfifferlinge putzen und in Butter anbraten. Kürbiskerne in einer Pfanne trocken anrösten und abkühlen lassen.

Den Mais abtropfen lassen, mit Ei, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl kleine Maispüfferchen ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einer Platte anrichten. Die Zutaten für die Marinade ordentlich verrühren und diese darübergießen. Pfifferlinge und Hähnchenbrust darauf anrichten und die Maispüfferchen drumherum legen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust in Senfkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Gemüsemais - Dose  *   Haselnussöl  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomatenmark  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Mais Pilz Senf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polenta mit Pilzen und KräuternPolenta mit Pilzen und Kräutern   6 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.09 €
Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem   
MitternachtskäseMitternachtskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.82 €
Alle Zutaten sehr klein schneiden, leicht pfeffern und salzen, untereinander mengen. Dazu reicht man Baguette, Fladenbrot, Brötchen oder Schwarzbrot.   
Apfel-Birnen-Bohnen-GemüseApfel-Birnen-Bohnen-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.01 €
Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein   
Buntes GraupenrisottoBuntes Graupenrisotto   1 Rezept
Preise: Discount: 7.12 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 9.59 €
Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe   
Ananas in KokosmilchAnanas in Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.53 €   EU-Bio: 13.09 €   Demeter: 13.52 €
Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und   


Mehr Info: