Rezept: Hamborger Aalsupp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1 | Schinkenknochen | |
600 g | (-750) Aal grün | ca. 23.73 € |
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
250 g | Grüne Trockenerbsen, - eingeweicht | |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
1 | Petersilienwurzel | |
1 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 0.60 € |
500 g | Backobst ODER | |
500 g | Backpflaumen | ca. 4.49 € |
KRÄUTER | ||
Bohnenkraut | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Petersilie | ||
Estragon | ca. 0.03 € | |
Dill | ca. 0.03 € | |
Kerbel | ||
Sauerampfer | ||
125 ml | Essig | ca. 0.05 € |
1 EL | Zucker, gehäuft | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE KLÖSSCHEN | ||
Mehl | ||
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
De een meent, dat Aalsupp dorvun kümmt, dat dor Aal binn is. De anner meent, dat dat dorvun kümmt, dat aalns binn is. Ik gleuv, beid hebbt recht. Un wenn dor good Aal binn is, denn is ok aalns binn.
Wat bruuks för Aalsupp? Woans geiht dat? een Schinkenknaken met good Fleesch an dicken Aal (so eenuneenhalf Pund) 3 l Water half Pund Arften (vörher een Natt inweeken) half Pund Woddeln halven Sellerie een Peersill-Woddel een Porree een Pund Backbeern un so: dröögte Appelring, Beern un Plummen Krüder: Bohnkruud, Majoran, Thymian, Peersill, Estragon, Dill, Kerbel, Suuramper achtel Liter Eddig een groten Lepel Zucker lütt beten Salt Mehl, Botter un Salt för de Klüten Dorto: Beer un Köm.
Backbeern in hitt Water inweeken (noch beter is in Rodspoon) Schinkenknaken een Stünn utkoken, Fleesch afmoken. Greuntüuech rin. Krüdder rin. half Stünn koken. Eddig, Salt un Zucker rin. Afsmecken. Aal in Stücken sneden un rin. Mehl, Botter un Salt tosomen manschen, denn dorut de Klüten moken. Klüten in de Supp. Op lütt Füer trecken laten, bit de Klüten klor sünd. Fardig, Freten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.95 € Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme | |
Gerstenmehlpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.33 € Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer | |
Hafer-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.58 € Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und | |
Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob | |
Frittata mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.71 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum |