Rezept: Hamburger Aalsuppe#
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 g | frischer Aal - abgezogen, ent | ca. 39.82 € |
grätet und in Stücke ge- - schnitten | ||
1 | Schinkenknochen (möglichst | |
vom Holsteiner Katenschinke | ||
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
200 g | Backpflaumen | ca. 1.80 € |
125 g | getrocknete Apfelringe | ca. 3.11 € |
500 g | Kochbirnen, geschält und in - Würfel geschnitten | |
Zucker | ||
250 g | Erbsen, enthülst | |
250 g | Möhren, in Würfel geschnit | |
2 | Stange/n Porree, in feine Scheiben - geschnitten | ca. 1.19 € |
0.5 | Sellerieknolle, geschält | |
und in Würfel geschnitten | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Thymian | |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 EL | Estragon | ca. 0.16 € |
1 EL | Dill | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 EL | Tripmadam | |
1 EL | Sauerampfer | |
1 EL | Kerbel | ca. 0.04 € |
Mehlklöße |
Zubereitung:
Den Schinkenknochen in einem großen Topf mit dem Wasser aufsetzen und etwa 1 Stunde kochen lassen. Inzwischen Backpflaumen und Apfelringe in heißem Wasser einweichen; die Kochbirnen mit Zucker in Wasser weichkochen und zum Abkühlen beiseite stellen. Das Gemüse in die Schinkenbrühe geben und simmern lassen. Nach 30 Minuten den Knochen herausnehmen, das Fleisch ablösen und in die Brühe geben. Das Backobst mit dem Einweichwasser hinzufügen. Butter und Mehl in einer Tasse zu einem glatten Kloss verkneten, damit die Brühe sämig rühren und 3 Minuten kochen lassen. mit Essig, Salz und Zucker abschmecken. Die Aalstücke mit den gehackten Kräutern in die Brühe geben und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Dann die gegarten Mehlklöße hinzufügen und servieren. Die Kochbirnen getrennt dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab 4 Portionen Preise: Discount: 18.64 € EU-Bio: 19.90 € Demeter: 20.68 € Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und | |
Anguilla-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.12 € Vom https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Aal Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja | |
Möhren-Kartoffel-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.43 € Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen, | |
Römische Lammkeule 1 Rezept Preise: Discount: 20.16 € EU-Bio: 20.73 € Demeter: 20.76 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz | |
Geschmorter Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.79 € Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben |