Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hefekloss mit Gemüse gefüllt und Schnittlauchsauce

Bild: Hefekloss mit Gemüse gefüllt und Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Hefeteig:
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €

Außerdem::
0.25 Wirsing 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchca. 0.60 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, eine Prise Zucker darunter mischen. Mehl in eine Schüssel geben, Salz, weiche Butter, das Ei und die Hefemilch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig mischen und den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Wirsing, Karotte und Lauch putzen und fein würfeln. Das Gemüse mit dem Knoblauch in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mit Brühe und Sahne auffüllen und dick einköcheln lassen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Aus dem Hefeteig flache Plätzchen kneten. Darauf etwas vom gekochten Gemüse geben und zu einem Knödel formen. Die gefüllten Knödel im leicht siedenden Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

Für die Sauce die Schalotte in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit der Milch aufgießen. Alles mit dem Schneebesen glatt rühren und 5 Minuten durchkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Schnittlauch unterrühren.

2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel darin braun rösten.

Die Knödel anrichten, Brösel darauf geben und die Sauce angießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hefekloss mit Gemüse gefüllt und Schnittlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hauptspeise Kloss Saucen Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

VanillemürbchenVanillemürbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 3.03 €
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier   
Fruchtiger Mohn-BlechkuchenFruchtiger Mohn-Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.59 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 15.65 €
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig   
Goldbraunes KartoffelgratinGoldbraunes Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.72 €
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben   
Schokoladen-Walnuss-MuffinsSchokoladen-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.98 €
Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit    
Eierkuchen mit Giersch und PilzenEierkuchen mit Giersch und Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.08 €
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen   


Mehr Info: