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Rezept: Hefekloss mit Gemüse gefüllt und Schnittlauchsauce

Bild: Hefekloss mit Gemüse gefüllt und Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Hefeteig:
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.29 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Eica. 0.26 €

Außerdem::
0.25 Wirsing 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchca. 0.60 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, eine Prise Zucker darunter mischen. Mehl in eine Schüssel geben, Salz, weiche Butter, das Ei und die Hefemilch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig mischen und den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Wirsing, Karotte und Lauch putzen und fein würfeln. Das Gemüse mit dem Knoblauch in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mit Brühe und Sahne auffüllen und dick einköcheln lassen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Aus dem Hefeteig flache Plätzchen kneten. Darauf etwas vom gekochten Gemüse geben und zu einem Knödel formen. Die gefüllten Knödel im leicht siedenden Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

Für die Sauce die Schalotte in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit der Milch aufgießen. Alles mit dem Schneebesen glatt rühren und 5 Minuten durchkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Schnittlauch unterrühren.

2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel darin braun rösten.

Die Knödel anrichten, Brösel darauf geben und die Sauce angießen.


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(*) Die Zubereitung von Hefekloss mit Gemüse gefüllt und Schnittlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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