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Rezept: Hühnchen-Garnelen-Frikadellen mit Curry-Chips

Bild: Hühnchen-Garnelen-Frikadellen mit   Curry-Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - kleinca. 1.12 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Grüne Chilischoteca. 0.16 €
100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
450 gHähnchenbrustfilet, - fein gehacktca. 14.81 €
30 gIngwerwurzel - geriebenca. 0.21 €
2 ELDunkles Sesamölca. 0.38 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Ei (Gew.-Kl. 2) 
8 Riesengarnelen a 25 g, - ohne Kopf und Schale 
10 gSesamsaat, geschält 
150 gTomatenca. 0.51 €
200 mlTomatensaftca. 0.24 €
150 mlOrangensaftca. 0.10 €
1 ELBrauner Rohrzuckerca. 0.04 €
3 ELMildes Currypulverca. 1.35 €
5 gSpeisestärkeca. 0.01 €
1 lÖl - zum Frittierenca. 1.39 €
5 ELÖl - zum Bratenca. 0.08 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Kartoffel schälen, auf dem Gemüsehobel der Länge nach in hauchdünne Scheiben hobeln und in kaltes Wasser legen. Chilischoten putzen und fein würfeln.

Frühlingszwiebel putzen und fein würfeln. Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das Hähnchenhack mit Ingwer, Toast, Frühlingszwiebeln, Sesamöl, Knoblauch, Salz, Cayennepfeffer und dem Ei zu einer glatten Masse verarbeiten.

Aus der Masse 8 Frikadellen formen. Jeweils 1 Garnele flach auf 1 Frikadelle legen. Nach Wunsch nur leicht hineindrücken oder bis in die Mitte drücken, die Masse wieder darüber zusammenklappen und glatt formen. Sesam leicht andrücken.

Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Säfte mit Zucker, Salz, Cayennepfeffer und 1 El. Curry würzen und aufkochen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und 10 Minuten leise mitkochen. Dann die Tomatenwürfel dazugeben.

Das Frittieröl in einem großen Topf auf 180 Grad erhitzen. Die Kartoffeln gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch gründlich trockenreiben, dann gleichmäßig mit dem restlichen Curry mischen. Die Kartoffeln in 2 Portionen in ca. 8 Minuten goldbraun frittieren. Dann auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, salzen und mit den Chiliwürfeln mischen.

Inzwischen die Frikadellen (mit der Garnelenseite zuerst im heißen Öl auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Frikadellen mit der heißen Sauce, den Chips und der Petersilie anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Hühnchen-Garnelen-Frikadellen mit Curry-Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Curry - mild  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Tomatensaft


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