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Rezept: Hühnereintopf - Chicken Stew (Kerala)

Bild: Hühnereintopf - Chicken Stew (Kerala) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ingwerstück frisch; a 2 1/2 - x 2 cm, je ur Hälfte 
in feine Streifen 
und kleine Stücke - geschnitten 
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
Gelbwurz, gemahlenca. 0.03 €
2 Zwiebeln; grob gehacktca. 0.27 €
2 Grüne Chililschoten; evt. - die Hälfte mehr 
160 gKokosnuss; frisch geraspelt 
500 mlWasser, heissca. 0.01 €
10 Neue Kartoffeln; evt. 1/5 - mehr 
Salzca. 0.00 €
3 Öl 
1 Ghee - oder Butterschmalz 
0.5 TLSenfkörner 
1 Zimt- oder Lorbeerblatt 
2 Knoblauchzehen; längs in - Scheiben geschnittenca. 0.18 €
1 Zimtstange a 5 cmca. 0.50 €
4 Kardamomkapseln 
3 Nelken 
20 Curryblätter 
800 gHuhn; in kleine Stücke zer- - teilt, ohne Haut und Knochen 
1 Möhre; geschält und in - Scheiben geschnitten 
80 gErbsen; frisch oder Tkca. 0.24 €
125 mlWasserca. 0.00 €
0.25 TLGaram masalaca. 0.06 €

Zubereitung:

Den in Stücke geschnittenen Ingwer (die Ingwerstreifen beiseite stellen), Pfefferkörner und Gelbwurz im Mörser zu einr dicken, groben Paste verreiben.

Die Zwiebeln mit den grünen Chilies im Mixer pürieren. Die geraspelte Kokosnuss im heißen Wasser gut durchziehen lassen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Mischung hineinschütten, das Tuch gut ausdrücken und die Kokosmilch ablaufen lassen, beiseite stellen.

Die Kartoffeln mit je einer Prise Salz und Gelbwurz halbgar kochen.

Öl und Ghee zusammen erhitzen und die Senfkörner einstreuen. Sobald sie zu springen beginnen, das Zimt- oder Lorbeerblatt einlegen unds gerade eben Farbe annehmen lassen. Das Zwiebel-Chili-Püree, Knoblauch, Zimtstange und Kardamom zugeben und nach 20 Sekunden die Ingwerpaste, Nelken und Curryblätter unterrühren. Die Hühnerstücke in den Topf legen und 2-3 Minuten rundum anschmoren.

Mit Salz würzen. Die Kartoffeln und die Möhren zufügen und zugedeckt 2 Minuten mitschmoren. Zum Schluss die Kokosmilch und das Wasser aufgießen, die Erbsen und die Ingwerstreifen unterrühren. Mit Garam masala bestreuen und das Huhn zugedeckt garen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Hühnereintopf - Chicken Stew (Kerala) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Curryblätter  *   Erbsen - grün  *   Garam Masala  *   Ghee  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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