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Rezept: Hühnerfrikassee Ii

Bild: Hühnerfrikassee Ii - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgMaispoularde 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
500 gSuppengemüseca. 0.50 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
3 Stiele Liebstöckel 
4 Wacholderbeeren 
1 ELWeiße Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
60 gButterca. 0.60 €
40 gMehlca. 0.06 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Tomatenca. 0.96 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
2 ELKapernca. 0.32 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.07 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Die Poularde in kochendem Wasser blanchieren, in so viel kaltem Wasser aufsetzen, dass sie eben bedeckt ist.

2. Die Zwiebel halbieren und mit der Schnittfläche in einer Pfanne trocken rösten. Das Suppengemüse putzen und grob würfeln.

3. Zwiebel, Suppengemüse, Lorbeer, Liebstöckel, Wacholder, Pfefferkörner und Salz zur Poularde geben. Die Poularde bei milder Hitze 40 Minuten leise kochen lassen.

4. Die Poularde aus der Brühe nehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen, auch abkühlen lassen. Die Poularde zerteilen, dabei Haut und Fett entfernen. Die Fleischstücke in 2 cm dicke Würfel schneiden und zugedeckt beiseite stellen.

5. 2/3 der Butter im Topf zerlassen. Mehl darin anschwitzen. 1/2 l Geflügelbrühe und Weißwein zugießen, in 10 Minuten unter Rühren etwas einkochen.

6. Champignons putzen und vierteln. Restliche Butter erhitzen. Pilze darin anbraten, salzen und pfeffern.

7. Die Tomaten brühen, häuten, achteln und dabei entkernen.

8. Fleisch und Champignons in der Sauce aufkochen. Die Hitze zurückschalten. Erbsen, Tomaten und Kapern in der Sauce erwärmen.

9. Sahne mit Eigelb verquirlen, das Frikassee damit legieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter hacken, unterrühren.

Tipp: Bandnudeln zum Frikassee servieren.

Zubereitungszeit: 120 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 40, Kohlenhydrate in g: 21, kcal: 736, kJ: 3081


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(*) Die Zubereitung von Hühnerfrikassee Ii erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengemüse  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Huhn


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