Rezept: Hühnerkeulen in Zitrone mit Rote Bete Kartoffeln und Chicoreesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Hühnerkeulen in Zitrone: | ||
12 | Hühnerkeulen (Haxen) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 ml | Olivenöl con Limone | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
4 | Zitronen, Saft | ca. 3.96 € |
2 | Zitronen, abgeriebene Schale | |
300 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.06 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
16 | Cocktailtomaten, halbiert | |
Rote Bete Kartoffeln: | ||
12 | Kartoffeln, mittelgroß | ca. 2.39 € |
500 ml | Rote Bete Saft | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chicoréesalat: | ||
3 | gelbe Chicorée | |
3 | rote Chicorée | |
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
1 | Kästchen Naturjoghurt | |
1 | Limette, Saft und - abgeriebene Schale | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Hühnerkeulen in Zitrone:
Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Olivenöl
von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine
Würfel schneiden und ebenfalls mitbraten.
Zitronensaft und -schale sowie die Geflügelbrühe beigeben und das
Ganze zugedeckt langsam bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten schmoren.
Anschließend den Deckel entfernen und die Flüssigkeit reduzieren
lassen. Die Sahne zugeben und erneut einkochen. Zum Schluss gehackte
Petersilie und Cocktailtomaten zugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Rote Bete Kartoffeln:
Die Kartoffeln schälen und in dem leicht gesalzenen Rote Bete Saft
weich kochen. Wenn sie gar sind, abschütten und zu den
Zitronenhähnchenkeulen geben.
Chicoreesalat:
Chicoree putzen, die Blätter ablösen, in warmem Wasser waschen und
kreisförmig auf eine Platte legen. Die Orangen filieren, den Saft
auffangen und die Orangenfilets ebenfalls auf die Platte legen. Den
Orangensaft mit Joghurt, Limettensaft, Limettenschale, Salz, Pfeffer
und Zucker verrühren und über den Chicoree geben. Mit der Petersilie
bestreuen.
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