Rezept: Hühnerleber-Ragout mit Pilaw
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Ragout | ||
0.5 | Poularde | |
300 g | Hühnerleber | ca. 0.74 € |
2 TL | Paprikapulver | ca. 0.15 € |
30 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.30 € |
80 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
50 g | Möhren | ca. 0.04 € |
500 g | Flaschentomaten | ca. 0.50 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
Für den Pilaw | ||
40 g | Zwiebeln | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
300 g | Rundkornreis | ca. 0.27 € |
0.75 l | Geflügelfond | ca. 3.73 € |
einige Safranfäden | ||
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer | ||
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
Außerdem | ||
½ TL Thymian, gehackt | ||
½ TL Rosmarin, gehackt |
Zubereitung:
Die Poularde waschen, entbeinen und enthäuten. Fleisch und Leber kleingewürfelt in einer Schüssel mit Paprikapulver bestreuen, 15 Minuten ziehen lassen. Speck klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Möhre würfeln. Blanchierte, gehäutete Tomaten ebenfalls. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Speckwürfel kurz anbraten. Zwiebeln, Möhren und Knoblauch 3 - 4 Minuten mitschwitzen. Tomatenwürfel, Thymian und Rosmarin einrühren, salzen und pfeffern. Weißwein aufgießen, alles bei geringer Hitze 10 - 15 Minuten köcheln.
Für den Pilaw Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in erhitztem Öl glasig anschwitzen. Unter Rühren den Reis mit anbraten. Den Fond langsam aufgießen. Mit Safran, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen und 15 - 20 Minuten ausquellen lassen, öfter umrühren. Inzwischen die Erbsen in Salzwasser 5 Minuten garen, abseihen und dem Reis in den letzten 5 Minuten zugeben. Fleisch mit der Leber in erhitztem Öl kurz anbraten. Salzen, pfeffern , weitere 2 Minuten braten. Tomatenmischung zugeben und alles 2 Minuten aufkochen. Ragout mit Pilaw und gehackten Kräutern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Seelen - große, luftige Salzstangen 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.34 € Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der | |
Backpflaumenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech | |
Maltesischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.98 € Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, | |
Zucchini-Fisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.74 € Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft | |
Apfel-Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.85 € Demeter: 9.33 € Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei |