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Rezept: Hühnersalat

Bild: Hühnersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrüste; ohne Knochen 
1 rote Chilischote; fein - gehacktca. 0.16 €
1 gr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
1 ELPimentpulverca. 0.40 €
1 ELThymian - getrocknet 
1.5 TLCayennepfefferca. 0.20 €
1.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.11 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
1 TLZimtca. 0.06 €
2 ELSalzca. 0.01 €
2 ELKnoblauchpulverca. 0.27 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
7 ELOlivenölca. 0.89 €
70 mlWeißweinessigca. 0.30 €
70 mlOrangensaftca. 0.05 €
40 mlSojasauceca. 0.13 €
1 Limone; Saft davon 
3 Frühlingszwiebeln; gehacktca. 0.20 €

Zum Garbieren
einige Salatblätter 
3 Möhren; in feinen Scheiben 
1 kl.rote Zwiebel; in Ringen 
Tomatenachtel 
Limonenscheiben 
etwasMixed Pickles 

Zubereitung:

In einer Schüssel Pimentpulver, Thymian, Cayennepfeffer, Pfeffer, Muskatnuss, Zimt, Salz, Knoblauchpulver und Zucker mischen. Langsam das Olivenöl einfließen lassen und mit einem Schneebesen unterrühren, dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Die Hühnerbrüste in die Marinade legen und mindestens eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

Den Grill vorheizen, die Hühnerbrüste abtropfen lassen und auf jeder Seite 4-5 Minuten grillen, bis sie durch sind. Dabei mit der Marinade bepinseln.

Inzwischen eine Platte mit den Salatblättern, Möhren, Zwiebelringen und Mixed Pickles vorbereiten, die Hühnerbrüste in Scheiben aufschneiden und anrichten. Die restliche Marinade aufkochen lassen und auf den Hühnerbrustscheiben verteilen.


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(*) Für diese Version von Hühnersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauchpulver  *   Limette  *   Mixed Pickles  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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