Rezept: Hühnersalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerbrüste; ohne Knochen | |
1 | rote Chilischote; fein - gehackt | ca. 0.16 € |
1 gr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 EL | Pimentpulver | ca. 0.40 € |
1 EL | Thymian - getrocknet | |
1.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.20 € |
1.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.11 € |
1 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.11 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2 EL | Knoblauchpulver | ca. 0.27 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.89 € |
70 ml | Weißweinessig | ca. 0.30 € |
70 ml | Orangensaft | ca. 0.05 € |
40 ml | Sojasauce | ca. 0.13 € |
1 | Limone; Saft davon | |
3 | Frühlingszwiebeln; gehackt | ca. 0.20 € |
Zum Garbieren | ||
einige Salatblätter | ||
3 | Möhren; in feinen Scheiben | |
1 kl. | rote Zwiebel; in Ringen | |
Tomatenachtel | ||
Limonenscheiben | ||
etwas | Mixed Pickles |
Zubereitung:
In einer Schüssel Pimentpulver, Thymian, Cayennepfeffer, Pfeffer, Muskatnuss, Zimt, Salz, Knoblauchpulver und Zucker mischen. Langsam das Olivenöl einfließen lassen und mit einem Schneebesen unterrühren, dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Die Hühnerbrüste in die Marinade legen und mindestens eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Den Grill vorheizen, die Hühnerbrüste abtropfen lassen und auf jeder Seite 4-5 Minuten grillen, bis sie durch sind. Dabei mit der Marinade bepinseln.
Inzwischen eine Platte mit den Salatblättern, Möhren, Zwiebelringen und Mixed Pickles vorbereiten, die Hühnerbrüste in Scheiben aufschneiden und anrichten. Die restliche Marinade aufkochen lassen und auf den Hühnerbrustscheiben verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Hähnchenkeule 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 23.95 € Demeter: 24.37 € Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten und beiseite stellen. Weißwein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in | |
Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.99 € Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und | |
Amarettospeise 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den | |
Biersuppe - Soupe à la Bière 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Suppe durch | |
Ikra aus Bessarabien 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.01 € Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten |