Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemischte Antipasti

Bild: Gemischte Antipasti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


MARINIERTE ZUCCHINI
2 Zucchini (mittelgroß)ca. 0.68 €
2 ELWeißer Balsamicoca. 0.05 €
1 BundPfefferminzeca. 0.99 €
Olivenöl 
Küchenpapier 

MOZZARELLA-KUGELN MIT ZWEI SAUCEN
2 Pack.Kleine Mozzarellakugeln 
10 Tomaten, enthäutet, entkernt 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Frischer Rosmarin 
Thymianca. 0.16 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
20 Pinienkerne 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Schalotteca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS
10 Weiße Champignons, groß 
3 Stange(n)Staudensellerie 
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Haushaltszwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Scharfe Chilischote, klein - gewürfelt 
1 Kugel Büffelmozzarella 
150 gEdamer, gerieben 
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Zitrone 

Zubereitung:

Marinierte Zuchini Die Zucchini mit Schale längs in zwei Millimeter
dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten in einer beschichteten
Pfanne in Olivenöl braun braten. Dann mit Küchenpapier entfetten und
mit einer Mischung aus zwei Esslöffel Olivenöl und zwei Esslöffel
Balsamico und der gehackten Pfefferminze marinieren und lauwarm
servieren.

Mozzarellakugeln mit zwei Saucen Für die Tomatensauce, die zum
Mozzarella gereicht wird, die Tomaten enthäuten, entkernen und
würfeln. Den Thymian und Rosmarin fein hacken und mit dem
Tomatenfleisch und Olivenöl verrühren. Dazu Salz, Zucker, Pfeffer
geben und vermengen. Alles zehn Minuten durchziehen lassen.

Für die zweite Sauce die glatte Petersilie mit Stiel fein pürieren.
Die Pinienkerne, den Knoblauch und die Schalotte dazu geben und mit
Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen. Eventuell zwei
Püriervorgänge vornehmen und dabei die Zutaten grob teilen und beide
Püriervorgänge vermischen.

Gefüllte Champignons Von den Champignons eine Kappe inklusive Stiel
abschneiden. Die braunen Lamellen entfernen und mit dem Stiel
entsorgen. Dann den Champignon mit einem scharfen Messer aushöhlen und
die Schnipsel fein würfeln.

Möhren, Sellerie und Lauch putzen, schälen und in Würfel schneiden.
Mit Zwiebel und Knoblauch grob zerkleinern. Vorsichtig: keinen
Matsch produzieren! Dieses grobe Püree in Olivenöl ausdünsten - mit
Salz, Pfeffer, Zitrone und Chili würzen - und fein gewürfelten
Mozzarella darunter rühren. Jetzt nicht mehr erhitzen! Damit die Pilze
füllen.

Im Anschluss den geriebenen Edamer und das Paniermehl drübergeben
sowie einen Hauch Olivenöl, damit nichts verbrennt und für 20 Minuten
bei 180 Grad Celsius in den Backofen schieben (am besten Umluft mit
Oberhitze).

Die Pilze sollten am Ende leicht braun sein und schmecken mit Baguette,
etwas frischem Olivenöl und einem Spritzer Zitrone.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemischte Antipasti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antipasti Starter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelauflauf mit SpeckKartoffelauflauf mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 7.53 €
Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck   
Ente mit Sharon-Zwiebel-ChutneyEnte mit Sharon-Zwiebel-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 20.74 €   EU-Bio: 20.84 €   Demeter: 21.04 €
Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten   
Kresse-SpaghettiKresse-Spaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.78 €
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen   
JotaJota   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 6.34 €
Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn   
Hähnchen mit KnoblauchHähnchen mit Knoblauch   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.67 €
Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit   


Mehr Info: