Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsleber mit Wirsing, Rotweinbirne und Selleriepüree

Bild: Kalbsleber mit Wirsing, Rotweinbirne und Selleriepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Kalbsleber a 150g 
4 Schalottenca. 0.10 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
0.25 lKalbsfondca. 2.18 €
3 Birnen 
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Orangeca. 0.14 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 Wirsing 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Scheibe(n)Geräucherter Speck 
1 Sellerieknolle 
2 Kartoffelnca. 0.40 €
30 mlMilch - lauwarmca. 0.03 €
100 gButterca. 0.72 €

Zubereitung:

Sellerie und Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Anschließend im Backofen die Feuchtigkeit verdunsten lassen, dann durch die Kartoffelpresse drücken, 70g Butter zugeben und die heiße Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Rotwein mit Orangenscheiben, Zimt und Zucker erwärmen, leicht reduzieren und dann die geviertelten Birnen zugeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Den Wirsing fein schneiden, blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und mit Zwiebel- und Speckwürfeln in etwas Butter anschwitzen.

Die Kalbsleber von beiden Seiten braten, warm halten, das Bratenfett abschütten und in der gleichen Pfanne die Soße ziehen: Schalottenwürfel anschwitzen, mit dem Sud der Rotweinbirnen ablöschen, Wacholder und Lorbeer zugeben, ebenso den Rotweinessig und den Kalbsfond. Leicht reduzieren und durchs Sieb passieren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber mit Wirsing, Rotweinbirne und Selleriepüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsleber  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Schalotten  *   Wacholderbeeren  *   Wirsing  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Innerei Leber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße NeujahrsbrezelSüße Neujahrsbrezel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 5.32 €
Zum neuen Jahr wünscht man sich gegenseitig Glück, Gesundheit und Erfolg. Die verschlungenen Arme der Brezel sollen zudem Verbundenheit mit denen ausdrücken,   
Pecan Lace CookiesPecan Lace Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver   
Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyazBohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.51 €
Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei   
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer SassSchnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.04 €
Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch   
Kneipp-MüsliKneipp-Müsli   2 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.04 €
Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker    


Mehr Info: