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Rezept: Kalbsnieren in Pflaumensenfsauce

Bild: Kalbsnieren in Pflaumensenfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Pers.:

800 gKalbsnierenca. 10.54 €
150 gPflaumenca. 0.30 €
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
1 Schalotteca. 0.02 €
50 ggesalzene Butterca. 0.50 €
4 Chicoree 
125 mlSahneca. 0.68 €
10 mlWeinbrandca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

KALBSFOND
Kalbsknochen; fein gehackt 
50 gKarottenca. 0.04 €
50 gSellerieca. 0.15 €
50 gLauchca. 0.10 €
1 Tomateca. 0.32 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Champignon 
Petersilie - etwas 
125 mlRotweinca. 0.16 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
4 Wacholderbeeren 

Zubereitung:

Kalbsnieren der Länge nach halbieren und putzen, in würfelgroße Stücke schneiden, in Butter anbraten und warm stellen. Im Bratensatz Schalottenwürfel anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Kalbsfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Senf und die Sauce einrühren, in Würfel geschnittene Pflaumen, Weinbrand und Sahne hinzugeben, kurz durchschwenken und warm stellen. Die Blätter vom Chicoree kurz blanchieren und in Butter anbraten. Chicoree auf Teller setzen, Kalbsnierchen darauf, mit Sauce überziehen und wilden Reis dazureichen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsnieren in Pflaumensenfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Französischer Landrotwein  *   Kalbsnieren  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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