Rezept: Kalbsnieren in Pflaumensenfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Pers.:
800 g | Kalbsnieren | ca. 10.54 € |
150 g | Pflaumen | ca. 0.30 € |
1 EL | Dijon-Senf | ca. 0.12 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
50 g | gesalzene Butter | ca. 0.50 € |
4 | Chicoree | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
10 ml | Weinbrand | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
KALBSFOND | ||
Kalbsknochen; fein gehackt | ||
50 g | Karotten | ca. 0.04 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.15 € |
50 g | Lauch | ca. 0.10 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 | Champignon | |
Petersilie - etwas | ||
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
4 | Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Kalbsnieren der Länge nach halbieren und putzen, in würfelgroße Stücke schneiden, in Butter anbraten und warm stellen. Im Bratensatz Schalottenwürfel anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Kalbsfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Senf und die Sauce einrühren, in Würfel geschnittene Pflaumen, Weinbrand und Sahne hinzugeben, kurz durchschwenken und warm stellen. Die Blätter vom Chicoree kurz blanchieren und in Butter anbraten. Chicoree auf Teller setzen, Kalbsnierchen darauf, mit Sauce überziehen und wilden Reis dazureichen.
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